發展不順利,IBM 華生醫療部門傳大規模裁員

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 29 日 23:50 | 分類 人力資源 , 職場 follow us in feedly

繼 3 月傳出大規模裁員後,科技網站《The Register》近日引述知情人士透露,IBM 上週似乎在華生醫療部門(Watson Health)又開始進行大規模裁員,幅度達到將近 50~70%。



在過去幾年間,IBM 為了增強 Watson 在醫療行業的信譽收購了許多公司,包含 2015 年收購的醫療成像公司 Merge、醫療保健管理業務 Phytel 以及 2016 年以 26 億美元收購的醫療數據公司 Truven,知情人士透露,這次大規模裁員的對象似乎便主要集中於此。

TheRegister 報導指出,這幾天在達拉斯、安娜堡、克利夫蘭和丹佛等地的 IBM 辦公室都有員工離職消息傳出,過去曾在 IBM 任職並兼任工會協調員、現在是 Watching IBM 臉書專業經營者的 Lee Conrad 表示,雖然無法確定整體情況,但似乎舊員工與新員工同樣受到影響,其中甚至包含在 IBM 任職超過 30 年的老員工。根據了解,華生醫療部門整體大約有 7,000 人,IBM 官方目前尚未對此項傳聞發表任何評論。

原本 Watson 部門應該為醫療保健領域帶來 AI 改革,然而在醫療隱私、診療效果爭議及劇烈競爭下,截至目前為止發展成果並不盡人意,一些分析師甚至將其形容為「錢坑」(money pit),或許這便是 IBM 決定進行改變的原因。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,