中華電信集團化第一步,中華資安國際推第一個產品新世代防火牆

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 31 日 13:16 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

台灣一直以數量眾多的中小企業聞名,但面臨數位和聯網時代,資安的防護一直是相當頭痛的狀況。如今從中華電信分出來的資安公司中華資安國際,今日 (5/31) 與中華電信和 Palo Alto Networks 合作,共同推出 Hinet 新世代防火牆服務,為資源有限的企業用戶,提供基本的資安防護措施。



Hinet 資安防火牆針對資源有限的公司,提供最基本的資安防護。Hinet 資安防火牆設在中華電信的機房,建置 Palo Alto Networks 的防火牆方案。用戶只要連到服務網站 https://secure365.hinet.net,就能連到管理介面,只要經過的網路連線,都會在儀表板顯示,如有異常連線,如惡意連線也會被擋掉。

網路世界瞬息萬變,資安情資得隨時更新,不然很容易遭到駭客找到突破口而導致被入侵。Hinet 新世代防火牆的資安情資,結合 Palo Alto Network 的全球資安情資,以及中華資安國際的台灣本地情資,給予需要基本資安防護的企業,但受限人力資安,提供足夠的資安防護。

中華資安國際總經理洪進福說明,中華資安國際年初從中華電信分出來,是中華電信邁向集團化的第一步。而政府相當重視資安,視資安為國安問題。目前中華資安國際有 60 名員工,加約聘人員有 80 人規模,未來規畫要擴編到 100 人規模。洪總表示業務越來越多,不加人不行。

中華電信固定式用戶都可以申請新世代防火牆服務,視企業所需要的需求,可訂閱最基本的防護方案,以及依照模組化方式,可加上進階功能。

(首圖來源:科技新報)