貨幣轉換平台 Revolut 進軍美國,正申請銀行牌照

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 06 日 8:30 | 分類 數位貨幣 , 新創 follow us in feedly

除了加密貨幣之外,有不少新創金融公司也在挑戰傳統銀行的營運模式,其中總部位於倫敦的 Revolut 近年成立以來不斷發展,最近更開始準備擴充到美國市場,申請銀行牌照。



最近的消息透露,Revolut 繼歐洲市場之外,已經開始著手準備擴充到美國市場,向有關當局申請銀行牌照,以提供更豐富的服務予美國用家。他們亦表示,未來將會推出智慧投資建議產品以及無佣金股票交易服務。目前他們已經擁有歐洲的銀行牌照,這次在美國擴充業務,將會有銀行做為合作夥伴。

Revolut 於 2015 年成立,提供貨幣轉換平台,使用者註冊之後可以得到一個有美元、歐元和英鎊等主要貨幣的電子錢包,把錢存入帳戶之後就可以用即時匯率轉帳和付款。使用者也可以申請實體付款卡,支援 150 種貨幣,節省外幣兌換時出現的虧損,也無需手續費。後來在發展之中,Revolut 把業務擴大至存款帳戶、加密貨幣交易和保險。在今年 4 月,他們的估值已經達到 17 億美元,是英國規模最大的新創金融公司。

跟 Revolut 類似的還有 TransferWise 和 Monzo 等,這些公司透過把業務轉為雲端電子處理節省成本,進而減少手續費,提供與傳統銀行相近的服務,近年在歐洲開始變得普及,相信對於傳統銀行而言,也是個需要認真對應的趨勢。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Revolut

關鍵字: , ,