IBM 助力,第一金人壽要用微服務開發新應用

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 12 日 19:02 | 分類 網路 follow us in feedly

提到金融產業常用的資通訊架構,常常會想到 IBM 的解決方案。台灣金融機構需要遵循的法規,還有資料落地規定,也往往是 IBM 的方案才能滿足。但對於金融單位的數位轉型,其實第一金人壽由於有外商淵源,因此採用 IBM 的微服務架構新的保險服務。



隨著由新興科技所推升的金融科技(Fintech)浪潮席捲而來,保險科技(InsurTech)也成為熱門話題之一。即便保險科技的創新仍未進行成熟期,諸多保險業者早已意識到採取新興技術為永續經營布局,是不得不為的轉型任務。

現行的保險資訊系統泰半以老舊的開發語言、過時的框架以及傳統單一式架構方式搭建,隨著時間遞延,長期發展下來導致系統架構越來越複雜,高耦合性的應用設計導致單元測試以及上線後的問題追蹤變得相當困難,也無法針對單一模組調整改造。即便只需調整系統中的其中一個功能,仍需要把整個系統下架進行版本更新,才能再部署新的版本給使用者。

但如此一來,在日常系統維護就導致了大量的資源耗費,需要更大規模的團隊進行維護,更遑論碰到如流量爆量或系統停擺等緊急狀況時,傳統系統架構與龐大團隊的應變速度往往不及提供即時解決方案以能滿足客戶需求。

隨著微服務技術發展愈見成熟,擁抱轉型的第一金人壽毅然決然從小規模開始導入新的微服務技術架構,並在過程中引領技術與人才的數位轉型。應用架構的轉變,對於第一金人壽資訊團隊帶來的不僅僅是開發思維的轉換與架構的改變,同時面臨的是管理上的挑戰。第一金人壽資訊長余常德說,趁著組織規模還沒太大,做出變動,付出的代價都還好。

第一金人壽資訊長余常德表示:「透過導入 IBM Cloud Private 微服務,讓我們在進行團保應用開發時,享受到快、好、省的三大好處。除了在流程中導入 DevOps 方式,連續整合與部署自動化程序,並透過微服務新架構與敏捷思維之外,我們也針對服務案例進行自動化驗證與最終測試加快服務上線時間,並在其中進行即時監控隨時修正問題點,有效節省人力與時間成本,也可即時因應市場需求交付應用,提供客戶更專業的商品與受尊崇的服務。」

IBM合作夥伴松凌科技在第一金人壽微服務導入的決策及建置過程扮演了重要的角色。多年來在保險資訊領域長期耕耘的松凌科技,自2016年起就開始以微服務技術開發保險應用。從 Docker Swarm 到 Kubernetes 的一路實作演練,松凌科技也充分了解第一金人壽需要簡化微服務管理的急迫性以及因應保險科技所需的嚴密、即時的合規要求與市場變化,因此協助第一金人壽導入 IBM Cloud Private 微服務管理平台以能有效監控、調度與管理資源。

松凌科技總經理李日貴表示:「對於企業而言,IBM Cloud Private提供了企業級的微服務管理平台,整合式儀表板可便於資訊人員有效進行監控、調度,並支援多項開源技術,運用全新的開發方式來提升競爭力。在此過程中,我們協助第一金人壽以微服務實現更靈活且更自動化的DevOps,解決傳統保險業者在傳統開發過程中所面臨到諸如技術老舊、管理複雜性高、耦合性過高與欠缺靈活性等瓶頸,可大幅縮短應用程式開發時程。」