Linfinity 與台灣阿里山集團策略聯盟,啟動供應鏈系統新革命杜絕假貨

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 13 日 14:48 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 市場動態 , 物聯網 follow us in feedly

全球仿冒現象猖獗,商品品質、假貨充斥問題層出不窮,而消費者對於品質與安心的要求日益提升,應用區塊鏈和物聯網技術以提高更優質的供應鏈服務將蔚為新趨勢。為根本解決假貨橫行市場的問題,以進一步維護消費者權益與健康,區塊鏈應用系統商 Linfinity 與台灣優質香菸製作商──阿里山集團共同合作啟動首波導入項目,運用區塊鏈可追蹤及信賴機制,滿足市場監管的需求,打造新型態的供應鏈系統,讓每件商品產銷履歷透明化,有效防止任何假貨於市場流通、打擊假冒僞劣産品,並維護企業商譽與消費者權益。



Linfinity 提供基於區塊鏈技術的商品防偽追溯平台,將為阿里山集團打造一套從製造商、物流廠商、經銷商至消費者之間的供應鏈系統,在這套嶄新的系統中,舉凡製造商、物流廠商、經銷商等都有專屬的數位憑證,自商品製造的源頭開始,製造商以數位憑證簽入系統並將商品資訊登錄於系統,商品資訊完成登錄後皆不得任意竄改。爾後,再依據供應鏈的順序,物流廠商、經銷商各自將處理商品資訊並登錄於供應鏈系統,在區塊鏈創新的資訊技術之下,其所登錄的任何資訊,一經完成登錄後皆不得任意修改,便能完成正確且完整的產銷履歷以供消費者查詢,以落實產銷履歷透明化。Linfinity 的解決方案可有效降低假貨市場流通的可能性,此外,亦可協助供應鏈系統製造商、物流商及經銷商進行貨款清算等,有效促進供應鏈流轉,節省大量人力成本。

Linfinity 負責人表示:「有鑒於目前全球供應鏈未能發揮整體效能,且為滿足消費者對了解更多的產品製造來源及成分資訊等需求,Linfinity 所提供的解決方案將根本性解決市場假貨充斥問題假貨,實現全程品質溯源並滿足企業的需求。此次與阿里山集團的聯盟合作將以互惠互利、成長共贏的原則,充分發揮阿里山集團在產品與資金的整體優勢,並導入 Linfinity 的尖端區塊鏈技術與資源應用於供應鏈場域,整合數據分析、產品資訊及互聯網絡,具體落實至供應鏈系統,從生產來源至商品交付到消費者手中的產銷流程,每條信息都有自己特有的區塊鏈 ID 身分證,可有效追蹤每個環節,並加快產品的流轉速度及降低防偽成本。」

本次與阿里山集團策略聯盟合作是 Linfinity 在與 Wealth Briefing Asia、Scientific Tradition、Rongde Logistics、RHTLaw Taylor Wessing LLP、RHT Holdings、Crossinvest 等多家全球性公司合作之後,又一個將區塊鏈技術投入供應鏈系統場景,此次合作將是重要里程碑,也將是區塊鏈技術應用產業最成功的案例。

在台灣市場方面,Linfinity 計劃進一步開拓包括蔬果等多產業合作,並推出消費者端查詢平台,讓消費者只需要掃瞄商品包裝條碼,即可了解商品履歷以確認該商品真偽。Linfinity 期待這個以區塊鏈整合供應鏈系統的革命性解決方案,有效杜絕假貨橫行市場,並維護企業商譽與消費者權益。