【COMPUTEX 2018】Purrtec 小巧 iPhone 外接攝影模組,提供 4K 高畫質影像

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 14 日 10:56 | 分類 iOS , 手機 , 資訊安全 follow us in feedly

近年來直播很夯,個人也會想為自己以影像留下出遊的足跡,兩種需求要求的畫質也越來越高。但手機的硬體在購入的瞬間就決定了,不能輕易改變,而手機硬體效能未必能滿足 4K 攝影需求,即便鏡頭能夠拍攝 4k,但硬體狀況未必能跟上。在 COMPUTEX 會場上面,專精蘋果週邊的 Purrtec ,推出外接攝影模組,只要插入 iPhone Lighting 接頭,就能立即將 iPhone 鏡頭變身高畫質 4K 錄影機。



Purrtec 的 iRECORD 4K 攝影模組相當小巧,實際在 COMPUTEX 攤位上還有展示搭配部落客常用的手機攝影穩定器,表現相當好。Purrtec 4K 攝影機能夠錄製高畫質影像,4K 畫質下支援 FPS 24、FPS 30 拍攝。適合專業人士使用。如果使用者頻寬夠,也可以將高畫質影像串流型式播放。

另外 Purrtec 還有加密方案,插入外接的 USB 裝置,搭配指紋辨識,就能以 AES-256 位元硬體加密金鑰,加密 iPhone 手機中的磁區或是特定檔案。拔掉之後,被加密的檔案無法輕易被解密,就連找來生產商,也無法破解,確保個人檔案的安全。當然,USB 裝置也可以當隨身碟,依不同款式從  16 GB 到 64 GB 大小。

▲ Purrtec 4K 攝影機放在盒子裡的擺設。(Source:科技新報)

Purrtec 表示他們目前專攻 iPhone 裝置為主,至於 Android 由於機型眾多,支援 Android 的方案不走大眾市場,而是採用專案合作方式進行。

▲ Purrtec 推出的加密裝置。(Source:科技新報)

(首圖來源:科技新報)