BlackBerry QNX 技術已應用於逾 1.2 億台汽車

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 19 日 17:05 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 軟體、系統 follow us in feedly

BlackBerry 有限公司近期宣布,截至目前為止採用 QNX 軟體且正式上路的汽車數量全球已超過 1.2 億台(註)。眾多汽車設備製造商(OEM)和一級供應商皆在進階駕駛輔助系統、數位儀表板、連接模組、免持系統和訊息娛樂系統中使用 BlackBerry QNX 技術,包含 Audi、BMW、Ford、GM、Honda、Hyundai、Jaguar Land Rover、KIA、Maserati、Mercedes-Benz、Porsche、Toyota 和 Volkswagen 等全球知名車廠品牌。



BlackBerry 執行董事長暨 CEO 程守宗表示:「3 年前,有 6,000 萬輛汽車使用 BlackBerry QNX 技術。隨著 BlackBerry 逐步取得全球領先的汽車製造商、一級供應商以及晶片製造商的充分信任,如今這個數字已達翻倍成長。隨著汽車越來越需要軟體來進行驅動,我們的客戶和合作夥伴更加依靠 BlackBerry QNX 技術來為其提供經過安全認證且安全可靠的技術平台,以此為基礎來建構汽車產業的未來。」

BlackBerry QNX 技術包括 QNX Neutrino 操作系統、QNX ADAS 平台、QNX 安全操作系統、QNX  車用訊息娛樂平台、QNX Hypervisor 2.0 以及 QNX 音響中介軟體(acoustics middleware)。BlackBerry 通過最高級別汽車功能安全認證 ISO 26262 ASIL D,擁有數十年為汽車和其他產業的關鍵任務嵌入式系統提供支援的豐富經驗。做為具備安全認證且安全可靠的汽車軟體領導者,BlackBerry 為世界各地 OEM 提供最先進的技術,保護硬體、軟體、應用程式和端到端系統,免於遭受網路攻擊。BlackBerry 在安全防護和持續創新方面的豐富經驗也贏得了與百度、Delphi、Denso、NVIDIA、高通、Visteon、Jaguar Land Rover 等公司在汽車設計方面的合作。

註:計算方法是由 BlackBerry 與產業研究分析公司S trategy Analytics 合作,根據汽車市場上銷售的 QNX 產品數量以及包含 QNX 產品和技術的汽車數量來驗證 QNX 的部署數量。在汽車電子控制單元(ECU)中集成和使用的絕大多數 QNX 軟體產品均按照單位收取授權使用費。

(首圖來源:影片截圖)