大家都做電競,而 Lenovo 注重的是這一點

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 20 日 16:36 | 分類 VR/AR , 電競 follow us in feedly

不少廠商往電競這塊發展,著重的是賣出多少個硬體裝置。但對於筆電和 AR / VR 裝置大廠 Lenovo 來說,他們投入電競不只看銷售數據,而是年輕人的體驗。



新任的 Lenovo 台灣總經理林祺斌說,大家都投入電競,但 Lenovo 看的是接觸年輕族群的機會。林總提及自己家裡小孩經驗,他們很容易拿到新的智慧型手機,把玩幾下就上手。但對硬體廠,也包括自己前東家微軟,不容易接觸到年輕人。增加裝置和服務的體驗,爭取年輕人好的體驗經驗,老實說都還得加把勁。

除了推出偏向電競取向的桌機和筆電,Lenovo 也有贊助多項電競比賽,並且巡迴全台的學校。林總強調他們採用直接深入各地接觸人群,近期還不會採用旗艦店方式曝光品牌。

▲ Lenovo 的電競筆電 Legion Y920,除了可設定鍵盤按鈕顏色,還配備機械式鍵盤。(Source:科技新報)

林總提及 Lenovo 要努力的方向,除了電競之外,之後也會著重智慧家庭、AR / VR 部分。智慧家庭部分 Lenovo 不少裝置支援 Google 助理和 Amazon Echo,AR / VR 部分則與合作伙伴 Google 走得很近,會配合他們發表新產品。

▲ Lenovo 的 AR 眼鏡和 180 度照相機。(Source:科技新報)

在過往的成績部分,林總說 Lenovo 在 FY17/18 達成雙位數營收成長,而在中小企業、教育以及遊戲方面表現亮眼。

Lenovo 既有消費性產品,也有企業導向產品,Lenovo 推出 Premier Care 和 Premier Support,著重在服務上面,不論是一般消費者和企業用戶,都能享受單一窗口的售後服務。

(首圖來源:科技新報)