是德科技推出突破性 DDR5 及 LPDR5 記憶體協定除錯與驗證解決方案

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 21 日 18:01 | 分類 市場動態 , 記憶體 follow us in feedly

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商。該公司日前宣布推出業界首見的 DDR5(註 1)和 LPDDR5(註 2)協定除錯和驗證解決方案。如與 Keysight U4164A 邏輯分析儀搭配使用,企業伺服器、行動裝置和無線裝置的設計工程師,可輕易測試 DDR5 和 LPDDR5 協定並進行除錯,同時還可驗證協定相符性。




行動和無線領域的設計工程師可加速數位創新,以支援 5G 使用案例

目前為業界相繼採用的 5G New Radio(NR)標準,要求資料伺服器和行動裝置提供更高的資料速率和效能,並支援更低的功耗。新的 DDR5 記憶體提供下一代雲端服務所需的更高頻寬和更增進的效能;而 LPDDR5 記憶體則使得行動裝置能夠支援更高的頻寬、更高的效能和更低的功耗,兩者皆可支援 5G 使用案例。

是德科技新推出的解決方案可即時擷取並分析流量,以便為工程師提供有關 DDR5 或 LPDDR5 匯流排流量特性的重要資訊。全面追蹤在處理器和記憶體裝置之間的記憶體匯流排中傳遞的信號,有助於實現此任務。

是德科技將 DDR5 分析與相符性驗證軟體和 U4164A 邏輯分析儀,及 DDR5 內插器(註 3)相結合,以便提供下一代雲端伺服器所需的全方位設計測試解決方案。

台灣是德科技總經理張志銘表示:「關鍵性的雲端和行動裝置應用,需倚賴可靠且高效能的 DDR5 記憶體技術來維持高效率運作。是德科技 DDR5 和 LPDDR5 記憶體協定除錯和驗證解決方案,讓裝置設計工程師能加速推出創新的高速數位介面,以支援新一代裝置和未來的 5G 使用案例。」

是德科技提供業界最齊備的解決方案組合,涵蓋從設計到除錯、相符性驗證,一直到成熟產品製造測試的完整 DDR5 技術生命週期。這些解決方案具有通用的操作介面,並可在整個工作流程中提供完整的測試,讓工程師能夠建立經濟有效的測試環境來呈現各項必要量測之間的高度關聯性,進而解決記憶體流量、信號完整性和功率完整性的相關問題。

註 1:DDR5 -第五代雙倍資料速率同步動態隨機存取記憶體
註 2:LPDDR5 – 由低功率 DRAM 技術演變為第五代(LPDDR5)技術,相較於LDDR4,可顯著降低功耗並提供極高頻寬
註 3:DDR5內插器由是德科技主要通路合作夥伴 FuturePlus Systems 提供

(首圖來源:Shutterstock)