日本企業家控告蘋果 3D Touch 侵犯其專利

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 21 日 12:00 | 分類 Apple , iOS , iPad follow us in feedly

美國華盛頓州溫哥華市居民 Toshiyasu Abe 本週在俄勒岡州的地方法院控告蘋果,他認為蘋果 iPhoneiPad Key Flicks 3D Touch 功能侵犯他持有的專利。Abe 是一位日本企業家兼發明家。



Toshiyasu Abe 持有的專利編號為 No. 6520699,在 2003 年 月通過 USPTO 審核。就像大多數專利,這份專利的說明非常詳盡。簡單說,專利提到「在觸控螢幕顯示的多個按鈕」的「用戶介面裝置」,其中「每個按鈕與多個字元或功能相關聯」。

專利還有很多圖示,包括車輛中的行動電話,筆記型電腦或方向盤的物理拇指控制墊,每個拇指控制墊有多個壓力敏感的幾何形狀按鍵。在美國地區銷售的侵權裝置包括 iPhone 6siPhone 6s PlusiPhone 7iPhone 7 PlusiPhone 8iPhone 8 PlusiPhone XiPad AiriPad Air 2iPad mini 2iPad mini 3iPad mini 49.7 吋 iPad9.7 吋 iPad Pro 10.5 吋 iPad Pro

訴狀提到,早在 2009 年,蘋果就知道 Abe 的專利。Abe 表示與蘋果進行多次電子郵件溝通,並與蘋果法務部門至少通了一次電話,但沒有達成任何協定。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果)