Google Earth 新增測量功能,輕鬆測出直線距離、面積

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 28 日 9:00 | 分類 app , Google , 軟體、系統 follow us in feedly

現有的地圖 App 大多附有比例尺功能,但往往只放在一角供使用者參考,無法讓使用者快速找出兩地之間的距離。如今,Google Earth 推出全新功能,使用者可透過全新的「測量」工具,在地圖畫定位,就能透過應用程式找出點與點之間的距離,以及多個定位點之間的周長及面積。



現在使用者可透過桌面版或 Android App 版(iOS 版暫未提供)的 Google Earth 即時試用新功能,除了直線距離,使用者更可圈起特定區域,並測量有關區域的周長及面積。對好奇公園或地標面積的使用者來說十分實用,也可用來量賽道長度等。

雖然 iOS 版本尚未開放新功能,但相信將在之後加入,讓 iOS 使用者也能使用新功能。此外,如果使用者需要測量更小的距離,則可透過 Google 新推出、使用 AR 技術的測量 App,來測量身高或房間大小。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:Google

關鍵字: , , ,