Ruckus 推出新 SmartZone 網路控制器

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 29 日 16:15 | 分類 市場動態 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

ARRIS 旗下的 Ruckus Networks 29 日發布全新進階版本的 SmartZone 網路控制器。透過 SmartZone 5 版作業系統,使業界最具擴充力的無線控制器,搖身一變成為功能齊全、可同時控管 Ruckus 無線基地台(AP)與交換器的單一管理系統。新系列的 SmartZone 控制器包括實體與虛擬系統,是專為託管服務供應商、營運商及中至大型企業量身打造的產品。



Ruckus 於 2015 年推出第一個採用 SmartZone 作業系統的控制器,將擴充性、分層多租戶管理、架構靈活性與廣泛的 API 整合至單一中央管理元件。這些功能讓服務供應商,得以使用自己的管理應用程式,執行複雜、多層級及以服務形式提供的業務模式。營運商則可管理大規模的訂戶資料,同時將流量與網路資料整合至既有的網路架構中。企業也能藉由內建於 SmartZone 網路控制器中的疑難排解與分析工具,進一步簡化網路管理。SmartZone 已獲得數千家企業的採用,並部署於五大洲 200 多家服務供應商的網路上。

「不論您是營運商、託管服務供應商或複雜的企業 IT 組織,都需要依特殊的業務與技術需求客製化您的網路,」Ruckus 台灣、香港及澳門總經理許慧嫻表示。「Ruckus 了解客戶及合作夥伴對建置最佳化架構的渴望,因此採用開放式技術來簡化網路作業,並提供相關工具,幫助他們輕鬆達成目標。」

「企業組織都在想辦法降低網路複雜度並將複雜的作業流程自動化,」IDC 網路基礎架構資深分析師 Brandon Butler 表示。「SmartZone 網路控制器能幫助企業順利導入融合式 IoT 存取網路。透過整合網路管理功能與改善流程自動化,Ruckus 藉此產品展現出降低網路複雜度的決心。」

簡化融合式網路的管理

以往 IT 部門如果想透過單一控制台管理有線與無線網路,他們需要為內部管理環境購買獨立的網路管理設備。SmartZone 網路控制器讓多種網路架構擺脫這樣的限制,並能簡化網路管理與降低相關成本,因為它能:

  • 自動偵測無線基地台與交換器,避免配置錯誤。
  • 相較於使用多重控制台的管理方式,此產品可縮短配置與部署時間。
  • 降低網路軟體與虛擬機器管理程式授權費、伺服器支出、能源費用與訓練成本。
  • 將單一網路控制器叢集擴充至 45 萬個用戶端。

實現網路即服務

託管服務供應商(Managed service providers,MSP)與網路即服務(networking-as-a-service,NaaS)供應商都面臨兩大挑戰。一是開發客製化應用程式,以與競爭者區隔,一是透過成本管理,維持固定營收的利潤。要克服這兩大挑戰,他們需要整合網路基礎架構及自家或第三方的應用程式。SmartZone 網路控制器能幫助服務供應商解決這些問題,因為它能:

  • 提供完整的開放式 RESTful 應用程式介面(API),讓 IT 人員輕鬆啟用 SmartZone 功能與設定,透過自動化以避免人為操作錯誤。
  • 提供串流 API,讓 IT 人員以近乎即時的方式監控所有 Ruckus 網路資料、統計與警報,以便在自家應用程式中建立客製化,並提供豐富資料的儀表板和報告。

(首圖來源:Ruckus