歐盟指控高通低價不正當競爭,低於成本價出售產品

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 20 日 17:50 | 分類 晶片 , 零組件 follow us in feedly

歐盟反壟斷機構透露,將控告美國晶片巨頭高通違反反壟斷法的相關規定,涉嫌以低於成本的價格出售晶片模組,擠壓到 Nvidia 與 Icera 等競爭對手的市場空間。



歐盟委員會透露將重點調查高通的基頻晶片模組是否存在低於成本價銷售的狀況。此次調查是委員會接到 Icera 的投訴後啟動,投訴始於 2015 年 Icera 指責高通公司利用其市場地位在 2009 年至 2011 年使用不正當競爭手段打壓該公司。

如果高通最終被判定違反了歐盟的反壟斷法規,最高可能面臨相當於全球營收 10% 的罰款,2017 年高通公司營收約為 230 億美元,2015 年自年第二季開始,高通的營收和淨利潤顯著下跌。

之前高通曾因向蘋果支付費用,要求和 iPad 的 iPhone 只能使用高通晶片,被判定違反反壟斷相關法規,被罰 9.97 億歐元,是歐盟歷史上反壟斷案中罰金第四高的案件。如果高通再次被認定壟斷,罰金可能又將創下新高。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,