考慮一年多,三星可能取消 Galaxy Note 系列智慧型手機

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 23 日 18:30 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

根據南韓媒體《The Bell》的報導,日前有南韓科技大廠三星的供應商表示,在目前智慧型手機成長趨緩的情況下,三星可能會取消大螢幕智慧型手機 Galaxy Note 系列。該供應商還表示,三星考慮這項計畫已經有一年多的時間了。




報導中指出,三星這次如此積極的進行該項動作,背後主要有 2 大原因。首先是因為手機市場的飽和導致銷量的成長趨緩,以及整體利潤的下滑;其次,則是因為消費者更換手機頻率較前幾年有顯著的下滑,使得三星推出過多的智慧型手機系列,將會進一步分食到自己的市場。

報導中進一步表示,基於以上的兩大因素,三星開始考慮將大螢幕智慧型手機 Galaxy Note 系列取消,或者是併入 Galaxy S 系列中。至於,最後三星要做什麼樣的決定,目前將取決於三星於即將發表的 Galaxy Note 9 系列的銷售情況。目前已經決定在 2018 年 8 月 9 日正式發表的 Galaxy Note 9,如果銷售不佳,那麼 Galaxy Note 系列被取消或合併,就成為既定的事實。

未來,Galaxy Note 系列如果取消,或是與 S 系列合併,都會對三星在智慧型手機市場的布局造成影響。但是,取消或合併後的計畫,目前三星似乎還沒有規劃下一步。事實上,S Pen 的成功,已經成為三星 Galaxy Note 系列智慧型手機的一些大特點,這也讓三星獲得了不少的忠實粉絲。只是,三星 Galaxy Note 系列的未來命運如何, 就必須看 Galaxy Note 9 在 8 月 9 日於美國紐約正式發表後的銷售成績,屆時才能確認三星 Galaxy Note 系列未來將會如何發展了。

(首圖來源:三星)