網路詐騙搭父親節行銷,佯稱免費送禮券攏是假

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 01 日 17:20 | 分類 數位內容 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

詐騙集團搭父親節話題騙個資,全聯與中油等業者最近陸續遭詐騙集團冒用公司名義,宣稱只要點擊指定網頁或分享轉貼訊息即可獲得禮券,業者提醒民眾收到訊息,要特別留意真偽。



全聯最近遭詐騙集團盯上,以父親節名義假借公司名義成立「全聯福利中心-總站」的 Facebook 粉絲專頁,宣稱只要點擊特定網址就能領取全聯 500 元禮券,以此誘騙不知情民眾點擊網頁,再從中竊取個資。

全聯今天澄清,「全聯福利中心-總站」並非全聯官方粉絲專頁,也並未舉辦點擊網頁送禮券的活動,呼籲民眾勿受騙上當。

無獨有偶,中油近期也遭詐騙集團冒用公司名義,透過網路社群與手機通訊軟體,打著父親節活動的名義,宣稱只要完成活動任務或分享好友即可領取數百元不等的加油券,藉此取得民眾個資。

中油強調,中油並未透過通訊軟體設立官方帳號,所有行銷活動都以官方新聞稿或加油站現場公告為主,建議民眾若收到類似詐騙訊息,可利用通訊軟體檢舉功能提出檢舉,避免不知情民眾因此上當受害。

(作者:郭幸宜;首圖來源:全聯福利中心-總站