專注 AI 實際應用,LG 在多倫多成立新 AI 實驗室

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 02 日 15:18 | 分類 AI 人工智慧 follow us in feedly

隨著 Google、科技公司相繼進駐,加拿大多倫多已成為 AI 重鎮,為了在激烈競爭的 AI 領域保持競爭力,南韓電子大廠 LG 1 日也宣布將在多倫多建立下一個人工智慧(AI)實驗室,這座實驗室將會是 LG 在矽谷 AI 設施的延伸,透過對 AI 領域研究的持續投入,LG 希望能在未來幾年內協助為消費者及企業定義 AI 的未來。



據了解,LG 在南韓、印度、矽谷和俄羅斯都設有 AI 實驗室,而這次除了在加拿大再度設立實驗室,LG 也正和在深度學習研究領域非常知名的多倫多大學建立為期 5 年的合作研究計畫。

LG 總裁兼首席技術長 Il-pyung Park 表示,現在在 AI 連接裝置上的早期投入,正在替智慧城市、智慧家電、智慧商業與智慧設備奠定基礎,這些正是人們所夢寐以求的未來,而加拿大新實驗室的設立與多倫多大學的合作,將會對未來技術開發達到關鍵作用。

多倫多大學校長 Meric Gertler 表示,他們一直非常期待與創新的全球性公司合作,推動 AI 發展的界線,而與 LG 的合作正可以達成這個目標。

過去在CNET 的採訪中,Park 曾表示 LG 並非只將 AI 看作是「銷售策略」,而是更為專注在實際應用中,「你可以把 AI 掛在嘴上一整天,但如果客戶沒有從中獲得任何價值,這一切就變得毫無意義。」

(首圖來源:LG

關鍵字: , , , ,