特斯拉調配各地員工支援生產,力保第三季獲利

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 02 日 7:45 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

電動車製造商特斯拉正在採取緊急措施,將位於其他地區或加州工廠之外的員工緊急調往加州的電池和電動車組裝工廠,安排這部分員工入住工廠附近的酒店,其他非生產製造相關部門的人員招募也暫時停止。



特斯拉將 Model 3 的生產目標定為每週至少 5,000 台,位於加州的電池和組裝工廠需要大量員工,以保證工廠以最高效率運行,特斯拉希望在 2018 年第三季或第四季達成盈利,Model 3 的產能和銷量是關鍵。據特斯拉的員工透露,為了補充加州工廠的人手,從其他地區調往加州,轉移員工的費用增加,導致其他部門的預算非常緊張,暫時無法招募員工。

部分調往工廠的員工原來並非屬於生產製造部門,據特斯拉電話客戶服務中心的員工透露,加州的特斯拉車主將面臨更長的維修等待期,因為許多客服人員都進入工廠。之前維修等待期約 2 天,目前則需要等待一週或更長時間,維修部門的員工才能為客戶提供服務。

特斯拉證實了從其他地區調集員工進入工廠的消息,這種做法過去提升產能的關鍵時期也曾用過,這是員工的自願行為,屬於正常的職務調配,不會對生產製造產生重大影響,員工安排到適合自己的崗位,隨著特斯拉產能趨於平穩,這類跨地區調配員工方法不會經常採用。

在特斯拉公司內部,部分在服務中心任職的機械工程師因技術精湛,常有機會派往加州電動車總裝工廠工作,許多工程師也將這種安排視為公司對個人能力的認可,為此公司支出大量成本完成員工轉移,支付員工的差旅費用。但最近特斯拉不僅在各地徵調機械工程師進入加州工廠工作,連家用能源部門的員工也安排到電動車生產線,部分員工則進入內華達州的電池工廠幫助生產電池。

為了維持工廠高效運行,特斯拉將外地員工安排住在工廠附近的旅館,他們已在旅館住了數週,沒有時間回家,這與當時他們接受調配安排時的計畫不同。雖然特斯拉堅稱員工是自願接受調配,但部門員工認為他們無法拒絕要求,或擔心一旦拒絕會影響業績考核,特別是特斯拉 2018 年 6 月宣布大規模裁員之後。

為達 Model 3 每週 5,000 台的產能目標,特斯拉在原有的製造工廠外搭設了臨時性生產線帳篷,開設無機器人的手工組裝生產線,因此生產製造部門員工需求大漲,2018 年第二季 Model 3 總產量約有 20% 來自帳篷生產線。

特斯拉面臨的產能壓力不僅在組裝工廠,電池供應面也面臨巨大的挑戰。動力電池供應商松下宣布,計劃在 2018 年底前將特斯拉超級工廠的電池產能提升 30%,隨著特斯拉產能不斷提升,松下將確保電池產能不會影響 Model 3 的生產。

松下計劃在超級工廠內增加 3 條電池生產線,總數提升到 13 條,2018 年底前將電池總產能提高到 35GWh,可支持每週生產近 1 萬台 Model 3 電動車。Model 3 產品線的營運狀況也直接影響松下的業績,該公司 CFO Hirokazu Umeda 證實,預期超級工廠的電池業務能在 2018 年10 月開始盈利。這也是 Model 3 預期盈利的時間。

(首圖來源:Tesla

關鍵字: , ,