台灣首家資安監控委外服務商興櫃掛牌

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 09 日 17:00 | 分類 Big Data , 市場動態 , 網路 follow us in feedly

安碁資訊股份有限公司日前正式登錄興櫃,成為台灣首家以資安監控委外服務商 (Managed Security Service Provider,MSSP)興櫃的資安服務公司,8 日公布上半年營收為 2.16 億元,稅後淨利 2,800 萬元,EPS 2.35 元。



未來,安碁資訊將積極推動 AI 化、平台化、國際化三大策略,以多年累積的資安營運平台 SOC(Security Operation Center)為基礎,整合大數據,導入機器學習、打造智慧平台的模式,拓展國際資安業務。此外,鑑於資安事件頻傳,安碁資訊也推出「資安講堂」,將資安技術轉化為資安防護知識推廣至全國,國內各機構皆可申請,藉由資安教育的推廣,希望為社會責任善盡一份心力,共同和企業建構安全的數位環境,實踐企業永續經營的理念。

安碁資訊深耕資安領域多年,連續 5 年獲得國際資訊系統安全核準聯盟(ISC)頒發之國際資安認證,並通過 ISO17025 數位鑑識認證、ISO 27001 資訊安全管理認證、以及 BS10012 個資管理認證,主要提供客戶稽核管理、資安監控、檢測以及數位鑑識服務,主要客戶涵蓋政府機構、金融服務業、製造、流通、電商等各產業,創造具規模的知識經濟優勢,可以在資安事件發生的第一時間,讓客戶避免遭受更大的資安風險。

資安防護的範疇已經不再只是傳統企業或單位的 IT(Information Technology)端,因應工業 4.0 的轉型,工業控制科技也轉向 IT 為架構的網路技術,因此在 OT(Operation Technology)領域,以及網網相連的 IoT(物聯網),在資訊運用便利之餘,資訊安全的防禦保護就更加重要。安碁資訊在國家關鍵基礎資訊保護八大領域已經取得交通、能源、水利及金融管理的專案,對於跨 IT 領域的資安防護早已布局,擴展資安服務能量。

安碁資訊的「Intelligent SOC 威脅情報 AI 服務平台(ATHENA)」,運用「大數據」(Big Data) 與「機器學習」(Machine Learning) 技術,結合資安鑑識的專家智慧分析能力,分析挖掘潛藏的資安問題,讓資安監控與防護擺脫被動防禦,進入主動式的全新模式,其智慧分析能力精準穩定,已取得 3 項專利的演算法。透過收集本地數據演算所得的情資,並利用機器學習技術,為國內企業偵測現有資安設備無法發現的資安問題,並以惡意程式、殭屍病毒及中繼站為首波資料分析重點,是安碁領先業界的優勢,也為國內資安產業建立標竿。

因應全球資安發展趨勢與需求,安碁資訊結合宏碁公司在東南亞的品牌優勢,開發合作事業夥伴,創造資安市場的新服務水平,第一波業務策略計畫以平台業務模式,擴大服務對象與市場,平台業務模式可以顧問服務,以及技術授權、代理銷售的形式與國際夥伴進行業務合作。今年東南亞國家先以泰國、馬來西亞以及菲律賓,做為拓展國際業務起點,啟動招商活動與業務推廣,擴大國際資安業務,為全球企業打造完整可靠的資安防護。

隨著資訊化的快速發展,資安威脅成為企業重要的課題,國內最近剛通過的資通安全法,以及已實施的個人資料保護法,企業一旦發生資安危機,多數無法辨識根源,以及未來防範的措施。因此,安碁資訊 9 日同時宣布啟動「資安講堂」,針對企業、組織機構或校務管理單位提供基礎且完整的資安課程。課程內容深入淺出,包含:國內外資安法規、資安管理與技術、網路攻擊與駭客威脅、隱私保護與個資管理等。

安碁資訊公司總經理吳乙南指出:「在數位轉型的趨勢之下,企業對於雲端與大數據的應用日漸廣泛,但隨之而來的資安威脅也與日俱增,完善的資安布局已是企業經理人的首要課題。我們期許透過資安講堂的教育推廣,積極落實安碁在資安領域方面的企業社會責任,使更多企業了解資安重要性、培養更多資安相關人才,在面對千變萬化的資安威脅時,能擁有扎實的防護觀念,並對資安防禦建設有正確的認知。」

「資安講堂」課程請於安碁資訊官網申請報名,活動期間自 2018 年 9 月 1 日至 12 月 31 日止。

關鍵字: , , ,