Here 攻 Google 缺口,推出 Freemium API 招纜開發者

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 09 日 16:28 | 分類 網路 follow us in feedly

多次易手,如今是車廠共同持有的 Here 地圖,向開發者招手。Here 將原先商業方案降價,吸引受不了 Google 地圖新 API 收費制度的開發者。



Here 宣布免費模式下有 25 萬次的 API 連線能用,而且不限制用途,教育、非營利、商用都可以。相比之下 Google 是 28,000 筆以下的次數免費,超過的次數從預登的信用卡開始扣款。

Here 的舊收費模式之下,除了 15,000 的連線次數之外,而且也不開放全 API 和 SDK,要用的話,必須要訂商業方案。新的收費模式,從原先 5 種等級,簡化為 3 種等級。

Here 的策略與 Google 地圖類似,有一般消費者用的導航服務,但是其實主要盈收來源來自授權地圖平台到車用的場景。Here 寄望 Here 簡化收費方案,整體上是降價的狀況,能吸引更多開發者採用,並且增加在一般消費者的印象。

Google 在 7 月中時變動他們的 API 收費政策,對於不少大公司來說,付這些新增的費用沒什麼問題。如今 Here 攻 Google 的缺口,能盡量爭取開發者,有一個就是一個。

關鍵字: ,