供應鏈業績持續成長,蘋果新 3 款 iPhone 預計都將支援 FACE ID

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 09 日 16:15 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly

就在即將來到的秋季發表會上,蘋果就將要發表 2018 年新的 3 款 iPhone 智慧型手機。目前根據分析師的資料顯示,蘋果 2018 年的 3 款 iPhone 智慧型手機都將會支援臉部辨識系統 (FACE ID)。




根據分析師的資料顯示,蘋果 TrueDepth 深感相機零組件供應商 Lumentum,在日前公布的 6 月財報,成績優於預期。其中,訂單量的成長就明確的表示,TrueDepth 相機系統將進入 2018 年的 3 款新 iPhone 當中。而 Lumentum 也在同時指出,因為在上一季末向關鍵客戶提供的 3D 感測零組件訂單出現了成長,使得整體業績持續上揚。目前,Lumentum 是蘋果上一代 iPhone X 上的 TrueDepth 相機系統所需的 VCSEL(垂直腔面發射雷射器)的主要供應商。

根據券商 Loup Ventures 的分析師 Gene Munster 表示,Lumentum 的 VCSEL 訂單成長比預期來得更早,這顯示了未來蘋果很有可能計劃在 2018 年將 TrueDepth 相機系統整合到 3 款不同的新款 iPhone 產品中。在此同時,這也說明當前市場對上一代的 iPhone X 需求是健康的。

事實上,這樣的預測與之前有傳聞幾乎相同,因為,之前有傳聞指出,蘋果 2018 年將推出 3 款新 iPhone,其中包括 5.8 吋和 6.5 吋搭載 OLED 螢幕的機款,以及一款 6.1 吋搭配 LCD 螢幕的 iPhone,3 款新機都將支援 Face ID,而當中的 TrueDepth 相機將為人臉識別功能,以及和擴增實境 (AR) 功能提供支援。

除了 iPhone 之外,Munster 認為蘋果也在尋求將 TrueDepth 相機系統整合到其他產品線中,比如 iPad。之旗有報導指出,TrueDepth 和 Face ID 將出現在下一代 iPad Pro 產品中,以取代 Home 鍵,為無邊框螢幕設計騰出空間。而對於這樣的預測,當前已經在蘋果最新的 iOS 12 測試版的圖示設計中看到了相類似的細節。這也顯示人臉辨識的功能將會成為蘋果產品中主要的辨識裝置,以取代過往的指紋辨識系統 (Touch ID)。

(首圖來源:科技新報)