AMD 推出 RadeonPro WX 8200 工作站繪圖卡,999 美元 9 月初上市

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 13 日 17:10 | 分類 GPU , 零組件 , 電腦 follow us in feedly

晶片大廠 AMD 於 13 日宣布,Radeon Pro WX 工作站繪圖產品陣容再添成員,推出 AMD RadeonPro WX 8200 繪圖卡,未來以不到 1,000 美元的價格提供全球最佳工作站繪圖效能,瞄準應用領域包括即時視覺化、虛擬實境(VR)及如照片的高擬真渲染。




AMD 表示,全新渦輪增壓的 AMD Radeon Pro WX 8200 繪圖卡能讓專業人士輕鬆加快設計與渲染,是設計與製造、媒體與娛樂、建築/工程/營建(AEC)等工作負載的理想繪圖卡,涵蓋產品研發的所有階段。

AMD 進一步指出,以先進的「Vega」GPU 架構以及 14 奈米 FinFET 製程打造的 Radeon Pro WX 8200 繪圖卡,能提供充裕的效能,足以在整個設計視覺化作業線中驅動日趨龐大且複雜的模型。而且,Radeon Pro WX 8200 繪圖卡亦著手針對現今最受歡迎的程式進行相容認證,其中包括 Adobe CC、Dassault Systemes SOLIDWORKS、Autodesk 3ds Max 與 Revit 等,成為即時視覺、物理模擬著色以及 VR 等工作負載的理想方案。

另外,AMD 還表示,Radeon Pro WX 8200 繪圖卡為專業人士配備各項先進功能與技術,其中包括高頻寬快取控制器(HBCC)。而 Radeon Pro WX 8200 繪圖卡配備的尖端記憶體系統,能消弭傳統 GPU 記憶體的各種容量限制,讓創作者與設計師將更龐大、更精細的模型與資產全部載入記憶體,並以即時模式快速編輯。

至於,在增強像素引擎上,「Vega」GPU 架構的增強像素引擎,讓創作者建構更複雜的世界,無須擔心 GPU 的種種限制,以批次模式將相關作業一次載入 GPU 的內部快取並同步處理,發揮更高效率。這種全新的 「一次渲染」 技術確保只會針對出現在最終畫面上的像素進行渲染。最後,具備錯誤校正碼(ECC)記憶體功能,協助確保運算的精準度,校正因背景幅射所造成的單位或雙位元誤差。

此外,Radeon Pro WX 8200 繪圖卡內建一個專屬的 AMD 安全處理器,等於在 GPU 內建構一個虛擬的「安全世界」。各種涉及 IP 機密的任務可交付給 AMD 安全處理器,能為機密資料以及受信任的程式作全程保護處理與儲存作業。此外,它能維護使用者介面與服務供應商資產等關鍵資源的完整性與機密性。

AMD Radeon Pro 專業繪圖部門總經理 Ogi Brkic 表示,Radeon Pro WX 8200 繪圖卡「Vega」架構讓專業人士充分發揮創意。這款強大的全新工作站繪圖卡讓創作者透過 VR 加強與遠端團隊的分工協作,以極低廉的價格創造出嶄新刺激的劇院級感官體驗,並輕鬆創作視覺成品。據了解,Radeon Pro WX 8200 繪圖卡於 8 月 13 日透過 Newegg 開放預訂,預計將於 9 月初以 999 美元的建議市場售價上架銷售。

(首圖來源:AMD)

關鍵字: , , , , , , ,