燃料電池發電廠為儲能潛力軍,南韓已裝置近 300MW 設備

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 20 日 15:57 | 分類 環境科學 , 能源科技 follow us in feedly

通常提到電池發電廠,第一個想到或許都是鋰離子電池發電廠,但除此之外,燃料電池也是儲能界的明日之星,該技術也正在全球如火如荼發展中,像是南韓 6 家燃料電池公司已在當地部屬近 300MW 燃料電池發電廠,公司之間的競爭更讓許多創新供電方式應運而生。



燃料電池是一種透過氧或氧化劑進行氧化還原反應,將化學能轉換成電能的裝置,最常見的燃料為氫氣,氫燃料電池車更是赫赫有名的電動車潛力軍,而質子交換膜燃料電池(PEMFC)、高溫燃料電池與鹼性燃料電池(AFC)也都是目前備受矚目的相關技術。

其中南韓西方電力公司、南韓 Hanp 公司與 KB 證券公司已斥資 5,250 億韓圜,將打造裝置容量達 80MW 的氫燃料電池發電廠,預計會從天然氣中提取氫氣並結合空氣中的氧來發電,2019 年 9 月完工倂網後即可生產 656 GWh 電力,提供約 240,000 戶家庭電力需求,約占鎮川郡 23% 用電,更預計可在長達 20 年的運作期間賺 3.4 兆韓圜。

而其他燃料電池發展也不落人後,南韓東南電力公司(KOEN)將與 Bloom Energy 攜手在盆唐火力發電廠建立南韓第一個固態氧化物燃料電池(SOFC)設備,該技術透過固態氧化物或陶瓷電解質,打造效率與穩定性兼具的低排放設備,預估其裝置量達 8.350KW,未來 KOEN 則將會把電力出售給家庭與企業。

南韓浦項鋼鐵(POSCO)旗下的能源公司 POSCO Energy 也致力於發展燃料電池,該公司的燃料電池發電廠裝置量更高達 171.8MW。

除了大力部署燃料電池發電廠之外,南韓政府也相當支持氫燃料電池車,計劃增設氫燃料站、盼可吸引駕駛轉用該零排放車款,南韓汽車廠商則也紛紛投入研發燃料汽車,像是現代汽車(Hyundai)今年已推出新一代氫燃料電池車,續航里程高達 563 公里。

南韓可說是全球十大污染國之一,空氣品質是經濟合作暨發展組織(OECD)35 個會員國之中最差的,在全球排名中也只贏 7 個國家。南韓電力公社(KEPCO)表示,南韓三分之二電力來自於化石燃料,近三分之一電力由核電提供。

因此為促進綠能發展,南韓政府先前也喊出無核與減火力廠計畫,希望在 2038 年將反應爐數量減少到 14 座、2060 年達成無核家園目標,並汰換服役 30 年以上的燃煤發電廠,同時設立 2030 年再生能源發電占比 20% 目標。

官方估計,2030年南韓再生能源發電量將增加 487 億KW 達到 630 億 KW,相當於新增 35 座核能發電機組,綠能占比也可從目前的 7% 躍升至 20%,進一步脫離世界污染國排名。

雖然南韓目前燃料電池的部署速度還不像太陽能與風力發電那麼快,但隨著技術成熟與成本下降,燃料電池車與發電廠也可成為再生能源發展與無碳道路的助力,或許能進一步讓南韓從火力發電大國變成燃料電池發展重地。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:POSCO Energy