協助培植台灣電競產業人才,新北電競基地正式成立

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 21 日 16:00 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

為了協助台灣電競產業發展,新北市政府 21 日宣布「新北電競基地」正式成立,未來將與產業界合作辦理電競相關實務課程,同時也提供高品質場地租借服務,盼能藉此讓所有計劃投入電競產業的民眾都能得到完整支持。



經發局表示,新北電競基地是全台第一個由地方政府成立的電競人才培育基地,未來規劃從「培育電競產業人才」、「打造電競產業交流空間」、「推廣電競產業發展」3 個方向著手,打造為選手訓練、賽室舉辦、場域體驗、產業交流等活動實踐的重要據點,讓新北成為電競人才培育的重要引擎。

▲ 新北市長朱立倫也特別到場參與開幕儀式。

21 日的開幕儀式也特別邀請到新北市長朱立倫到場參與,朱立倫表示,電競除了是年輕人非常喜愛的活動,也是台灣非常重要的產業,而新北電競基地便是為此而出現。除了做為場地,在電競產業的支持下,協助培育選手、後勤、主播、賽事相關活動人才,讓電競的人才培育可以建立起更快速的路徑。

據了解,新北電競基地就座落於捷運「台北橋」站附近的重新公有市場 3 樓,總占地約 340 坪,內部配置有賽事區、體驗區、觀眾活動區和導播台、主播室及製播室等專業實踐場域,除了做為青年朋友參與課程或體驗使用,也將優先提供學校社團訓練租借。

至於人才培訓課程方面,在與產業界合作討論需求後,新北電競基地規劃未來將提供包含選手訓練、主播與賽評、電競遊戲產業講座、教練分析師訓練、賽事規劃與行銷、直播主訓練、遊戲設計養成、電競節目企劃及電競影片剪輯等 9 大領域課程,以培養實務經驗為主軸讓學習內容都能更與產業貼近;經發局估計,預計今年電競基地將可培育出 200 個電競產業人才,讓新北城為電競人才培育的重要引擎。

▲ 課程包含暴雪遊戲主播培訓、絕地求生特訓、英雄聯盟特訓、爐石主播特訓、影片剪輯、遊戲設計、電競節目企畫以及探討電競發展現況的電競產業入門,項目十分多元。

電競基地負責人指出,相關課程預計將在 9 月初正式於網路上開放報名,所有課程學費全免但名額有限,想要參與的人可能得及早注意消息以免向隅。

(圖片來源:科技新報)