矽智財權廠商智原擴展 ASIC 服務,支援三星 FinFET 製程因應新應用需求

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 28 日 17:30 | 分類 AI 人工智慧 , Samsung , 區塊鏈 Blockchain follow us in feedly

之前《科技新報》曾報導,全球晶圓代工大廠台積電自 2 年前開始大賺挖礦財,代工挖礦機專用的客製化晶片(ASIC),使其他晶圓代工廠商也想搶進分一杯羹,如南韓晶圓代工廠三星也積極切入,希望能賺挖礦財。當時就傳出,三星攜手國內聯電集團旗下矽智財權公司智原,藉由客戶委託設計(NRE)能力,爭取更多中小型挖礦晶片客戶青睞,使三星晶圓代工數量提升,深耕挖礦機商機。對此,智原在 28 日正式宣布,在三星 FinFET 平台進一步擴展其 ASIC 設計服務,以支援各項新式應用。




智原表示,針對新一代產品應用需求,在三星 FinFET 平台進一步擴展其 ASIC 設計服務,以支援人工智慧、5G 基礎網路、區塊鏈、雲端儲存、高速運算(HPC)、AR 與 VR 以及高階成像技術等最新應用。

智原科技營運長林世欽表示,透過三星 FinFET 尖端技術平台,結合智原的全方位 ASIC 增值服務,客戶的 SoC 設計可以從中受益。2018 年在短時間內,智原已成功在三星 FinFET 製程上完成了多項 ASIC 專案。未來將持續提供客製化的 ASIC 解決方案,在幫助客戶推出創新產品的同時,也協助三星晶圓代工開拓應用領域。

智原進一步指出,提供特定應用的整體解決方案,自 1993 年以來已成功交付超過 2,200 個 ASIC 量產專案。智原於 2018 年 1 月加入三星先進製程整合服務系統 (Samsung Advanced Foundry Ecosystem,簡稱 SAFE),搭配完整驗證的 IP 解決方案,使客戶的 ASIC 在三星 FinFET 製程技術中得以快速實現。三星晶圓代工和智原 ASIC 設計服務的結合,將加速客戶在創新應用擴展,並提升晶片效能以及市場競爭力。

(首圖來源:三星)