社群網站並非只是亂源,也可以是救命神器

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 01 日 12:00 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

社群網站風行,許多人因此多了網路筆戰的機會,甚至群起霸凌,或被視為散播假消息的管道,使社群網站遭批為亂源。對某些國家來說,所謂的亂是貨真價實的動亂,因為阿拉伯之春,許多國家當初的示威行動都是由社群網站串聯,日後有的國家如敘利亞不幸發展為內戰,就有人就怪罪示威者以至於社群網站服務。但同樣在這些國家,社群網站仍有許多正面作用,如今成為救命神器。



在敘利亞,新創服務 Hala Systems 利用 FacebookWhatsApp 等網路服務的訊息功能來救命,他們在反抗軍控制區的偏遠地區設立感測器,一旦偵測到政府軍或俄羅斯軍機飛來,就立即發出警報,傳送到每個人的手機,也會跟地區的防空警報連結,讓居民及早避難,減少空襲造成的傷亡。

(Source:Hala Systems

這種救命功能不只發生在戰亂國家,早在 2012 年美國遭珊迪颱風侵襲時,社群網站傳遞的資訊就成為救災的重要線索,許多可上線的社群網站用戶提供許多災區訊息,使救難中心能拼湊出災情全貌,決定救災先後順序;另一方面,也有許多人幫忙更正錯誤消息,避免誤導救災團隊。Twitter 更提供特殊標籤功能,以利標註有利救災的資訊,或是標註防災資源給災民;願意提供資源的人,如願意收容災民者,將家的位置標註上去,提供許多即時支持。

由於社群網站資訊太多,因此資訊整理服務應運而生,如 UshahidiTwitcident 等,這些資訊整理服務成為救災人員的小幫手,讓他們能從混亂的社群網站資訊海裡很快整出條理,判斷災情發展到什麼程度,決定該如何救災;除此之外,也有在線上協助救災的網路義工相助,虛擬行動支援隊(Virtual Operations Support Teams)及數位人道網路(Digital Humanitarian Network)等組織義工,不用到現場,而是在家中,於線上協助分析整理社群網路資料,就能幫助救災,參與包括哈維颶風救災、2015 年巴黎恐怖攻擊等。

不過,社群網路救災最大的問題在於,天災人禍時,往往會停電使手機可能很快沒電導致無法連線,區域基地台也可能受損無訊號,因此也不能完全仰賴網路。或許敘利亞經驗是最好的解答──社群網路服務搭配傳統警報,結合不同技術,打造最有效率,又最能承受打擊的應變系統。

(首圖來源:Flickr/ATLAS Social Media CC BY 2.0)