個性影響收入,30 歲是關鍵

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 03 日 10:51 | 分類 人力資源 , 職場 follow us in feedly

什麼樣的人才能脫穎而出,在職場這個問題可能一點都不單純。最新研究顯示,好男人工作成就不如卑鄙的人,尤其 30 歲時是關鍵,盡責、外向和難相處的男性,往往比其他人賺得更多,且這種效果會持續到 50 歲,這項研究結果在受過高等教育的男性身上最明顯。



2015 年 Truity Psychometrics 調查發現,友善,特別是重視和諧不與人爭的人 (agreeable),不太可能擔任領導職位,而表現出盡責和外向的人更有可能成為領導者。2013 年出版的《領導習慣》一書,心理學家建議員工欣賞能給予坦誠反饋的老闆,但好心人本來就不善於批評別人。

哈佛商業評論(Harvard Business Review)刊登一篇哥本哈根大學經濟學家的研究,研究人員的資料來自另一項長達 70 年,追蹤 1920~1990 年代約 1,500 名從童年到老年的高智商人群的職涯發展結果。研究人員特別關注資料中的童年人格、終身收入和教育之間的聯繫,以確定哪些特徵會影響男性和女性的職涯結果,以及關鍵時間點。

結果顯示,好男人的收入比較低,但這個差異在年輕時還不會顯現出來,要到 30 歲才會看到效果,且在 40~60 歲之間效果最強。殘酷的是,人緣最好的前 20% 男性一生收入比平均低 27 萬美元。

脫穎而出的另外兩個特徵是外向和盡責,或有組織和勤奮,在兩種特質得分都很高的男性往往獲得更高的薪水。最外向的男性一生收入將比處於最不外向的男性多 60 萬美元。

研究結論還顯示,受過高等教育的男性中,人格影響最強烈。對擁有碩士或博士學位的人而言,認真、盡責、外向和難相處,對職涯發展的影響比擁有學士學位的人來說更有意義。

由於這項研究資料始於 1920 年代,當時樣本只有一半的女性在工作,因此難以推論女性人格與收入的關係。但報告也提醒難相處、脾氣差的男人,比好脾氣的男性更有可能丟掉工作。

(首圖來源:Flickr/aiesecgermany CC BY 2.0)