三星晶圓廠氣體外洩造成 1 人死亡,尚不知對生產是否造成影響

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 07 日 11:10 | 分類 Samsung , 手機 , 晶片 follow us in feedly

根據南韓媒體報導,南韓首爾近郊京畿道 Giheung 警方 4 日於網上公告,當地三星電子半導體工廠發生有毒氣體洩漏事故,造成 1 人死亡,2 人受傷事件。是否對生產造成影響,三星也正在確認。




報導指出,事故發生在 4 日當地時間下午 3 點 40 分,地點位於工廠地下 1 樓,因裝有滅火設備,相關調查單位認為,導致事故的原因是滅火設備二氧化碳外洩,造成人員傷亡。據了解,救援人員到達現場時,發現一名李姓 24 歲工人已死亡,另外兩人失去知覺。死者和受傷工人均為外部承包商,非三星內部員工。受傷工人已送往醫院,具體情況還不清楚。

根據查證,出事的半導體工廠為三星半導體事業(System LSI)晶圓製造 LINE 6 廠,滅火設備主要是以排放二氧化碳為主要方案,因必須藉二氧化碳降低廠內氧氣來滅火,三星認為,可能是工人檢查設備時不小心觸發二氧化碳洩漏而造成。

三星也聲明表示,三名工人在水原市半導體工廠的地下室被發現失去意識。一名 24 歲的男性工人送往醫院幾個小時後宣布死亡,另外 2 名年齡分別為 26 歲、54 歲的工人依然處於無意識狀態。這些員工均來自三星旗下一家供應商。目前三星正在檢查工廠的氣體相關設施,以防止事故再次發生。

目前尚不知事故發生的地下室是否有相關生產設備,若有生產設備,二氧化碳氣體外洩有可能造成生產線半成品受損,造成損失。目前三星尚未提出相關說明。

(首圖來源:Flickr/Samsung Newsroom CC BY 2.0)