三星 Galaxy S10 將首發高通第 3 代超音波螢幕下指紋辨識系統

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 11 日 14:45 | 分類 Android 手機 , Samsung , 國際貿易 follow us in feedly

根據之前的媒體報導,南韓手機大廠三星的新一代旗艦型智慧手機 Galaxy S10 將搭載超音波螢幕下指紋系統。而日前南韓媒體 ETNews 引用來自業內的消息證實,這款手機將是高通第 3 代超音波螢幕下指紋辨識系統的首發機種。




根據報導表示,高通的第 3 代超音波螢幕下指紋辨識系統,將成為三星即將推出的 Galaxy S10 旗艦型手機的重要賣點。因為這是該款指紋辨識系統首次嵌入市場上高階手機中,並且進行大批量生產。高通的第 1 代超音波指紋辨識系統於 2015 年問世,第 2 代則於 2017 年 6 月於亮相。目前的第 3 代的超音波螢幕下指紋辨識系統是最新的產品,也是第一次滿足了三星要求的相關產品。

報導進一步指出,高通的第 2 代超音波指紋辨識系統可以穿透厚度為 800 微米(0.8mm)的玻璃而精確工作,相較第 1 代超音波指紋辨識系統的玻璃作業厚度僅 300 微米(0.3mm)要高上許多。目前,這款感測器可能會由台灣的業成(GIS-KY)和中國的歐非科技(O-film Tech)生產製造。

此外,未來超音波指紋辨識系統還將可以連接到顯示面板的背面。相較之下,光學指紋辨識系統需要透明的螢幕。因此,三星光學指紋辨識系統容易受到外界,例如照明條件等的影響,並且會影響螢幕的圖像品質。除此之外,超音波指紋辨識系統還能夠捕獲指尖的脊狀結構和毛孔的 3D 圖像,使得辨識的精確度更高。

(首圖來源:三星提供)