蘋果在 Twitter 大打針對性廣告,要在 Twitter 轉播發表會

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 12 日 18:31 | 分類 Apple , 數位廣告 follow us in feedly

對於不少果粉或是 3C 記者編輯來說,開啟蘋果裝置如筆電、iPad 觀看蘋果 WWDC 是年度的重要大事。如今蘋果在這次的發表會上,決定要開放給非蘋果裝置的人,只要透過蘋果的 Twitter 帳號,就能夠觀看完整的蘋果大會直播。



至少在這次傳聞的新 iPhone 發表會,蘋果會與 Twitter 合作。儘管蘋果的 Twitter @Apple 目前看不到任何貼文,但 Twitter 的廣告機制,可以下給蘋果想要族群。根據蘋果 @Apple 的廣告貼文,要大家先按貼文喜歡,並留下空檔,在美國時間 9 月 12 日早上 10:00 在 Twitter 看蘋果發表會的轉播。

今年蘋果已經沒有那麼限制只有蘋果裝置的人,如 Apple TV,才能看他們的活動,像是今年 WWDC 大會已經可以用 Firefox 或是 Chrome 瀏覽器看直播,過往只有蘋果的 Safari 和 Windows 10 Edge 瀏覽器可以看活動直播。

這次蘋果的發表會,預計將會有新的 iPhone 登場,iPhone Xs 將是全場焦點。另外還會推出新的 Apple Watch Series 4,以及新的 AirPod 耳機產品。也許蘋果還會有新的 Mac 以及 iPad 登場,但機率比較小一點。或者在 One More Thing 的時段,出現一直沒現身的 AirPower 無線充電板。

而對於 Twitter 來說,已經是網民不可或缺的工具,但在媒體平台角色上卻不及 Facebook,Twitter 能爭取到重要大會的直播如蘋果發表會,可說是相當重要的時刻。

(首圖來源:蘋果 Twitter)

關鍵字: , ,