北部無預警供電降壓跳電,世界先進晶圓廠遭受波及

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 13 日 10:20 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly

晶圓代工廠世界先進 13 日上午公告指出,由於桃園南亞電路板錦興廠區在凌晨發生停電的事件,導致世界先進位於該廠區的晶圓三廠亦遭受波及,當下無塵室已立即進行疏散,同仁均安全無恙。



世界先進表示,已全體動員清查機台作業狀況,全面進行復工中。同時,並獲得友廠同意,全力協助本公司盡快恢復生產,將影響降至最低。此事件對世界先進的營運影響仍在評估當中,已立即通知受影響的客戶,至於停電原因尚在了解中。

據了解,對於相關的停電狀況,台電指出,在 13 日凌晨 0 點 36 分時,由台北到新竹間的高壓線路因不明原因無預警的降壓,導致部分地區出現停電的狀況。目前經過搶修,已經恢復正常供電,而詳細的供電降壓原因,則在進一步調查中。

(首圖來源:科技新報攝)