又有兩位核心高階主管離開 Facebook ,Instagram CEO 和 CTO 離職

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 25 日 15:26 | 分類 Facebook , 人力資源 follow us in feedly

Instagram 創辦人凱文·斯特羅姆(Kevin Systrom)和 Mike Krieger 已經辭職,將在未來幾個星期內離開 Instagram 和母公司 Facebook。 特羅姆擔任 Instagram CEO、Mike Krieger 擔任 Instagram CTO,他們已告知 Instagram 的管理團隊和 Facebook 公司辭職的消息,但沒有透露原因。



特羅姆和 Mike Krieger 在 2010 年聯合開發了圖片分享應用程式 Instagram,隨後以這平台為核心創辦了 Instagram 公司,Instagram 在 2012 年被 Facebook 以 10 億美元收購,隨後幾年,Instagram 的用戶數量從 3,000 萬提升到 10 億,並成為 Facebook 社群和廣告業務的重要部分,被視為 Facebook 最成功的收購案。

現擔任 Instagram CEO 的斯特羅姆聲明稱,已為人生下一篇章做好準備,辭職後會花一段時間探索好奇心和創造力,創新往往需要不忘初心,發現真正激發創造力的東西,並將新想法與時代需求結合,這就是他未來的計畫。

Facebook CEO 馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)表達對 Instagram 創辦人過去的成就和工作的讚賞,希望他們一切順利,期待斯特羅姆和 Mike Krieger 未來的計畫。

對於正處在多項調查和用戶信任危機中的 Facebook,Instagram CEO 和 CTO 的離職是巨大的挑戰,核心管理團隊成員的離職往往引發外界對 Instagram 發展前景的懷疑。過去兩年,Facebook 用戶資料管理方面飽受批評,無法阻止假新聞傳播,被指干擾美國大選等,一連串問題對 Facebook 業績造成負面影響,2018 年 7 月數位廣告銷售收入和用戶數量成長率均顯著放緩。

近半年來 Facebook 失去多位重量級高階主管,包括 2014 年收購 WhatsApp 創辦人簡‧庫姆(Janw Koum),他和 Facebook 管理層對 WhatsApp 的未來規劃有分歧。Instagram 創辦團隊的離職顯示 Facebook 管理層正處在動盪期。

(首圖來源:Instagram