水上運動愛好者福音,防水無人機 Spry 飛天下水都可以

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 01 日 16:21 | 分類 無人機 follow us in feedly

經過兩年研發後,SwellUSA 和 Urban Drones 近日終於在 Kickstarter 推出具浮力和防水能力的無人機 Spry,且短短時間內,Spry 眾籌就很快超越了設定的 2.8 萬美元目標,截至稍早,眾籌金額已達 22.3 萬美元(約台幣 680 萬元)。



根據了解,除了能像一般無人機在空中飛行,Spry 也可以在水面上像船一樣漂浮航行,完全防水的設計也讓它可在短時間潛入水中而不會造成損壞。

Spry 配有一台 4K 攝影鏡頭,可以每秒 30 幀的速度捕捉 1,200 萬畫素的照片或 4K 攝影。除了無人機本身,Spry 還有罕見的防水遙控器,讓喜愛水上運動者都可隨時跟蹤無人機鏡頭的影像。

Urban Drones 首席執行長 Alex Rodriguez 表示,水上運動愛好者總是喜歡無人機,但害怕碰到水導致無人機損壞一直是阻擋他們進一步創作的障礙,但如今透過 Spry,這個障礙已經消除。

(Source:Kickstarter

「Spry 能飛行並潛水的能力,將使其成為有史以來最多用途的無人機,我們只在科幻電影看過這種情況。」

Spry 最高飛行速度為 70kph(43mph),飛行時間約 15~17 分鐘,攝影鏡頭密封前端在可減少眩光的圓頂內,操作者能通過遙控器傾斜鏡頭來捕捉想拍攝的畫面。

其他很酷的功能還包含「Return to Boat」,即使操作者在移動的船上,Spry 也會自動飛回操作員身邊。Spry 也可以繞著物體飛行,或保持焦點的同時從遠處跟隨移動目標。

(Source:Kickstarter

Spry 10 月 1 日已在 Kickstarter 以 769 美元(約台幣 2.3 萬元)的價格開放預定,根據開發商 Urban Drones 表示,這比預估的零售價格低 25%。預定的 Spry 將於 11 月開始出貨,預計所有訂單都會在今年交付完畢。

(首圖來源:Urban Drones