冷靜期增加一倍,刪除 Facebook 帳號後 30 天內可反悔

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 07 日 12:00 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 follow us in feedly

Facebook 藉著用戶提供的個人資料,加上用戶的喜好、瀏覽和搜尋紀錄等,向用戶推送大量廣告以獲取豐厚的收入。簡單來說用戶群就是 Facebook 最重要的資產,不過他們似乎沒有善待用戶,為用戶提供保障,之前接連發生劍橋分析醜聞和 5,000 萬用戶資料外洩等嚴重事件。



不少外國網友決定放棄 Facebook,不只停止使用,更選擇刪除 Facebook 帳號。就在此時,有外國媒體發現 Facebook 修改了「冷靜期」期限,讓用戶有更長時間重新考慮和回心轉意。以往 Facebook 刪除帳戶後有 14 天冷靜期,期間可取消刪除,現在冷靜期大幅延長至 30 天。

Facebook 發言人表示,他們發現有用戶 14 天後嘗試重新登入已刪除的帳號,如今延長冷靜期可給予用戶更理智的選擇。Facebook 的意圖其實也很明顯,就是讓「意氣用事」的用戶冷靜下來,再次成為 Facebook 的賺錢工具。至於對真心要離開的用戶來說,就要等更久才能正式跟 Facebook 說再見。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Flickr/Book Catalog CC BY 2.0)

延伸閱讀: