42 國家電競代表隊參賽,IESF 世界電競錦標賽 11 月高雄盛大登場

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 16 日 19:57 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

2018 IeSF 世界電競錦標賽(10th Esports World Championship)即將在 11 月 9~11 日於高雄巨蛋登場,包含最受歡迎的《英雄聯盟》、《CS:GO》、《鐵拳 7》三大電競項目都會在錦標賽中登場,將有 42 個國家、427 名電競好手來台參與較勁。



世界電競錦標賽是國際電子競技聯盟(IESF)於 2008 年開始舉辦的全球性電競賽事,經過十年來的努力,IESF 的成員已經從最早的 9 個創始國增長到 48 個以上國家,而台灣也很幸運的在今年申請到 IeSF 電競世錦賽的主辦權。在經過一連串選拔賽與甄選後,三個項目的台灣代表選手也已經出爐,其中《鐵拳 7》台灣代表選手為 ID 是「好先生」的張家棟,候補選手為「Paking Tistrp」陳昱璋。

《CS:GO》項目則會是由從選拔賽勝出的「Sad Story」代表參與,選手包含 Crazyface、Naimres、Sayoko、Rainy、sHAnGyAoUo。《英雄聯盟》則會是由通過第一階段徵選、前 Ahq 教練貝克審查面試的 7 名選手組成,包含上路「獅子丸」,打野「不會畫畫」和「Daper」,中路「Mars」,AD「BeBe」,輔助「Jay」以及「Yursan」。

為了迎接即將到來的 IeSF 世界電競錦標賽,主辦方中華民國電子競技運動協會(CTESA)也於 15 日公布了賽事大致行程,每日除了電競賽事外還有台灣歌手的精采表演,有興趣參與的民眾可以前往 TESL 網站參考。

活動地點:高雄巨蛋(高雄市左營區博愛二路757號)
活動日期:11/9(五)~11/11(日)
購票方式:KKTIX 及全台全家便利商店,購票點此

(圖片來源:TESL