Nutanix .NEXT On Tour 台灣用戶大會開幕,助力企業制勝多雲時代

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 18 日 16:45 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 , 雲端 follow us in feedly

企業雲端運算企業 Nutanix 在 18 日舉辦的 .NEXT On Tour 台灣用戶大會上提出疑問:雲端承諾是否會給企業發展帶來困擾,還是促進其發展呢?Nutanix 對傳統雲端思維發起挑戰,闡述企業可以如何通過重新掌控雲端環境,而非簡單新增雲端環境或提高複雜程度,來重新定義業務以及業務模式。



本次 .NEXT On Tour 台灣用戶大會出席人數超過 700 人,Nutanix 分享了關於公司高效多雲環境的成功經驗,以及助力成功的嶄新企業雲 OS 平台的更多細節。簡化操作、提升效率、加快速度、提高靈活性,還可以擺脫價格昂貴的當地部署解決方案帶來的困擾,在各種優勢的吸引下,現代企業正在迅速擁抱多雲服務應用和雲端服務供應商。

然而,這種競相部署雲端的趨勢是否將阻礙企業的發展?常見的情況是,企業不得不尋找新供應商替換原本的供應商,或者選擇其他系統以提供系統備援和業務靈活性,這最終卻會讓他們落入一直想極力避免的僵化、昂貴且複雜的基礎架構環境。

那麼,什麼才是正確的解決方案?Nutanix 認為,提升雲端營運的高效管理和能見度是實現所有雲端承諾的關鍵因素。

「雲端並不是未來,未來在於多雲管理。」Nutanix 全球技術總監 Justin Hurst表示,「雲端的叢集性和複雜性會帶來挑戰和不堪重負的風險,使得 IT 部門陷入被動應付各種問題的窘境。所有企業都希望獲得投資和創新的自由。對雲端網路的即時接入和控制是獲得這種自由的關鍵,因此,由軟體驅動的 IT 部門才能專注於加強用戶體驗,並塑造業務發展的未來。」

隨著物聯網及其他聯網設備的飛速發展,對能夠智慧管理這些邊緣設備的雲端部署的需求也不斷增加。確保在任何時間、任何地點,從資料中心到邊緣,性能和管理的一貫性已經成為未來企業成功的關鍵。

Nutanix 香港及台灣董事總經理 Edward Yeung 表示:「雲端的成本和複雜性正在給亞洲企業造成負擔。現在的企業領導人比起專注在增加業務或為客戶創造更多價值,反而把大部分時間花費在試圖瞭解並管理雲端環境上。我們正在試圖幫助企業重新掌握雲端,來改變這一現狀。」

透過讓客戶在公有雲和私有雲之間能安全無縫地遷移資料和工作負載,並即時且完整的監控成本,Nutanix 企業雲操作系統可規避鎖定公有雲造成的風險和限制。該作業系統還可從資料中心到邊緣對任意雲端的基礎架構和應用管理提供一鍵控制,並透過 SaaS 產品提供多雲管理。

IDC 最近發布的一份研究報告顯示,藉由 Nutanix 在靈活性、成本和營運效率上的優勢,客戶有望在未來 5 年內將其所有成本(TCO)減少超過 58%,從 548 萬美元降低到 229 萬美元。