樂高推出小朋友專屬社群媒體 LEGO Life,打造兒童社群遊「樂」場

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 19 日 15:11 | 分類 app , 市場動態 , 社群 follow us in feedly

智慧型手機普及,台灣民眾使用手機的時間年年增長,其中使用社群媒體的比例更是高居不下,使用年齡也有逐漸下降的趨勢。兒童使用社群媒體引起父母對網路安全的疑慮,不過在安全情境下使用,能有效幫助小朋友發展人際關係。樂高結合實體拼砌體驗與網路社群媒體,推出專屬 13 歲以下小朋友的社群應用程式 LEGO Life,提供兒童安全的社群平台,小朋友可上傳樂高作品,並在平台中互相交流激發創意,程式的安全隱私度高,用戶資料保密,大頭貼也會以樂高角色取代真實照片,充分保障小朋友隱私。



小朋友專用樂高版「IG」,全球超過 580 萬使用者

樂高致力為小朋友創造最大、最安全、最有創意的社群平台,鎖定 13 歲以下用戶,打造以兒童為主要用戶的社群平台 LEGO Life,以圖片分享為主,鼓勵小朋友發揮創意拼砌樂高作品,再上傳與其他愛好者分享,使用操作簡單便利,版面設計則類似樂高版的 Instagram。應用程式去年於歐美等 41 個市場推出即大受歡迎,全球累計近 600 萬使用者,今年終於正式登陸台灣,邀請台灣小朋友加入 LEGO Life。

創立專屬樂高人偶及暱稱,安全隱私度極高

LEGO Life 有安全及高隱私度特性,除用戶資料一切保密外,更可打造獨一無二的樂高身分,平台暱稱與大頭貼設計皆不會暴露真實姓名和其他身分資訊,以極具樂高風格的方式呈現,用戶可在有趣的選項中選擇屬於自己的「搞怪」名稱,同時建立專屬自己的樂高人偶當大頭貼,換上不同頭飾、表情、服裝與配件,更可隨時變身,展現個人特色。

獨家樂高 emoji 鍵盤,互相交流傳遞正能量

LEGO Life 創造獨家樂高 emoji 表情貼圖,用戶完成個人樂高作品後,可立即拍照上傳到平台與粉絲分享交流,互相在作品按讚留言,運用 LEGO Life 應用程式限定的樂高 emoji 鍵盤做交流,除激發創意外,也讓小朋友在網路獲得正面回饋,培養小朋友的自信心並藉此建立良好人際關係。 根據喜好提供個人化資訊追蹤群組及朋友動態。

LEGO Life 除提供用戶上傳分享自己的樂高作品外,同時能根據用戶喜好提供個人化資訊,讓用戶隨時隨地追蹤喜愛的樂高話題以及朋友與群組動態,在平台上欣賞其他樂高愛好者的創作,從中激發創意,拼砌出更多更具特色的作品。

小朋友拼砌靈感的泉源,於玩樂中學習

LEGO Life 鼓勵用戶在玩樂中學習,並從中獲得拼砌靈感,用戶可隨拼隨傳,平台中更可挑戰一系列問題遊戲並在票選活動中投票給喜歡的作品,不僅能在這個專屬小朋友的交流平台分享自己的作品,啟發創意思維,同時亦能從平台獲得認同。