區塊鏈工程師身價暴漲!年薪上看 17 萬美元追平 AI 人才

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 22 日 13:30 | 分類 人力資源 , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 follow us in feedly

虛擬貨幣的價值或許跌慘了,但區塊鏈工程師的需求卻與日俱增,這些專才的薪資暴漲,如今已能跟人工智慧(AI)專家平起平坐。



CNBC 21 日報導,根據舊金山科技獵頭機構 Hired 的統計,全球區塊鏈工程師的平均年薪目前大約有 15 萬至 17.5 萬美元之譜,遠多於一般軟體工程師的 13.5 萬美元。事實上,擁有區塊鏈專業的工程師,薪資已經趕上 AI 人才,其他領域的工程師都無法望其項背。

科技大廠開始開發區塊鏈的各項應用,相關人才的需求也日益高漲,包括 Facebook、亞馬遜(Amazon)、IBM 及微軟(Microsoft)都已貼出職缺尋找人才。自從 Hired 2017 年底將區塊鏈列為招募次項目之後,相關職缺數量至今已成長 400% 之多。

區塊鏈工程師透露,若想專精這門領域,最好擁有網路、資料庫設計和加密運算的相關技能,使用的程式語言則包括 Java、JavaScript、C++、Go、Solidity 與 Python 等。

Cointelegraph、Zero Hedge 等外電報導,以太幣共同創辦人 Vitalik Buterin 9 月 8 日在香港舉辦的以太幣產業峰會上接受外媒採訪表示,區塊鏈成長已經快要看到天花板,現在教育程度一般的民眾,大概都曾聽說過區塊鏈,這已非能再爆另一個 1,000 倍成長率的潛在機會。

他說,比特幣和其他虛幣等區塊鏈社群,在剛問世的 6-7 年間,首要任務就是行銷並擴大普及率,如今這個策略已快走到盡頭,下一階段則是要讓有意發展虛幣者,跨入實質經濟活動的應用領域。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay