小摩力拚 Fintech!砸錢設矽谷研發園區,將聘用千人

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 22 日 15:30 | 分類 AI 人工智慧 , Fintech , 人力資源 follow us in feedly

全美最大銀行摩根大通(J.P. Morgan,俗稱小摩)砸重金投資「金融科技」(FinTech),將在美國矽谷設立園區,以便挖角人才,發展 FinTech。



CNBC、CNN 報導,小摩 FinTech 園區明年初動工,預定 2020 年啟用,可供 1,000 名員工使用。此園區位於加州帕羅奧圖(Palo Alto)的史丹佛研究園區(Stanford Research Park)內,是知名科技重鎮。園區裡有惠普(HP)、特斯拉等科技大廠,而且園區南北分別是 Facebook、Google 等全球巨擘。

小摩撒錢投資,抵擋新創業者的競爭壓力。小摩執行長戴蒙(Jamie Dimon) 最近致信股東表示,小摩有將近 5 萬名科技員工,正大力投資人工智慧(AI)、機器學習等技術,以減少風險並改善承銷制度,該公司也正打造雲端基礎設施。小摩 8 月份才推出網路投資軟體「You Invest」,和新創業者 Robinhood 等競爭。

小摩去年收購了數位支付平台商 WePay,小摩 FinTech 園區落成後,WePay 辦公室將從鄰近的紅木城(Redwood City)遷入園區。小摩 FinTech 園區的租金在全美數一數二,Jones Lang LaSalle 數據顯示,帕羅奧圖地區的平均租金要價每平方英尺 107.64 美元,是全美平均值的 3 倍以上,也是整個矽谷中租金最昂貴的城市。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,