傳新 iPad Pro 將首次用上蘋果開發​​ GPU、全新入門筆電取代 MacBook Air

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 29 日 10:14 | 分類 Apple , iPad , 電腦 follow us in feedly

蘋果「There’s more in the making」發表會將到來,彭博社 Mark Gurman 帶來有關蘋果此次活動發表新品的內幕,如 iPad Pro 和新款 Mac 電腦。



Gurman 從匿名消息處了解,此次發表會蘋果會帶來採用 Face ID、全新充電埠的 iPad Pro;一款旨在取代 MacBook Air 的入門級筆電;一款針對專業用戶的 Mac mini 。

關於 iPad Pro

新款 iPad Pro 是 2015 年問世以來最重大的更新:

  1. 採用全螢幕設計,超窄、對稱邊框,類似最新款 iPhone。
  2. 採用 USB-C 連接埠用於充電和傳輸數據,是 iOS 裝置首次採用該充電標準。
  3. 採用 Face ID 解鎖,移除主螢幕按鈕和指紋辨識功能,Face ID 支援橫直向辨識。
  4. 支援 Emoji / Animoji。
  5. 採用 LCD 螢幕,不是 iPhone X 系列的 OLED 螢幕。
  6. 外觀經過重新設計,更方正,類似 iPhone 5、5s 和 iPhone SE。
  7. A12 仿生晶片的變種晶片。
  8. 蘋果自研圖形晶片,iPad 史上首次。
  9. 新款 Apple Pencil。

關於 Mac

自 2017 年 6 月以來首次大範圍更新 Mac 產品線,消息人士稱以下產品可能會在下週發表:

  1. 全新入門級筆電取代 MacBook Air,採用更高解析度的 13 吋螢幕,超窄邊框設計。
  2. 自 2014 年首次更新 Mac mini,配置全新處理器及為專業用戶準備的功能。
  3. 蘋果還打算更新 iMac、iMac Pro 及 12 吋 MacBook,其中有些可能會在下週發表。

紐約布魯克林音樂學院已準備就緒,我們拭目以待吧。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果)