Adobe 在台發布新一代 Creative Cloud,Photoshop CC iPad 版本 2019 年推出

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 30 日 7:15 | 分類 app , 軟體、系統 follow us in feedly

Adobe 在台宣布 Creative Cloud 應用程式一系列的重大更新,也推出首款跨平台、多功能、操作簡易的影片編輯應用程式 Adobe Premiere Rush CC,幫助經營社群媒體的創作者簡化影片操作,便於社群平台如 YouTube、Instagram 分享。Adobe 同時預告全新 Photoshop CC 以及 Project Gemini、Project Aero 的 iPad 版本 2019 年推出,進一步實現 Adobe 高效且無縫的使用體驗。




Adobe Creative Cloud 一系列更新

首先,Adobe 發布桌面版應用程式一系列的重大更新,包括:

  • Photoshop CC 當中加入全新內容感知填充工作區(Content-Aware Fill)。
  • 優化 Lightroom CC 與 Lightroom Classic 的效能與工作流程。
  • 在 Illustrator CC 當中設計擁有照片級真實感的自由漸變(Freeform gradients)功能。
  • InDesign CC 當中加入內容感知框架適應(Content-Aware Fit)功能。
  • 使用 Character Animator 的全新 Characterizer,能透過網路攝影機,可將任意風格的個人肖像轉換成生動有趣的動畫角色。
  • 全新渲染引擎以改善 Dimension CC 當中的渲染預覽效能。
  • Adobe Stock 由 Adobe Sensei 驅動其搜尋功能與獨家內容,其中包括全新的 GoPro 剪輯庫。

此外,Adobe XD 是用於設計網站或手機應用程式的多功能 UX / UI 解決方案,現在更配備全新功能:透過近期 Adobe 所收購的 Sayspring 技術,讓開發者能夠為語音驅動裝置如 Amazon Echo 建立 Prototype 以及應用程式。全新語音功能包括語音觸發器與語音回放,讓開發者能在一個應用程式中,建立強大的視覺與語音原型體驗。而開發者利用 Adobe XD API 建立外掛以及整合應用程式,將工作流程自動化並把 Adobe XD 連結至開發者日常使用的工具與服務中。

Adobe 發布 Premiere Rush CC

Adobe 還為內容創作者打造了 Premiere Rush CC,它是將影像捕捉、直覺式編輯、簡化色彩、語音與動態圖像等全都整合在一個簡易操作的解決方案當中,可在 Mac、Windows 桌面版以及 iOS 裝置上進行編輯,有著一致的用戶體驗,並能無縫發布到 YouTube、Instagram 等社群平台上。

Premiere Rush CC 加入自家 Premiere Pro CC 與 After Effects CC 的強大功能,並內建 Adobe Stock 專業設計動態圖形模板存取功能,同時有 Adobe Sensei 所驅動的一鍵自動調節音量功能(Auto-duck),幫助創作者快速上手、完成創作。官方也表示,Premiere Rush CC Android 版本預計 2019 年推出。

Adobe 預告 3 款 iPad 應用程式

Adobe 更預告 3 款 iPad 應用程式設計,將開創多介面創作的新紀元,同時強化現有桌面版應用程式的工作流程。

經過重新設計、加強觸控體驗,Photoshop CC iPad 版本預計 2019 年正式推出,將提供和桌面版一致的運算效能與精準度,用戶可在 iPad 上利用業界標準的 Photoshop 圖像編輯工具開啟 PSD 檔案,還能使用熟悉的 Photoshop 圖層面板進行編輯,並藉由 Creative Cloud 同步編輯進度至不同裝置上。

Adobe 也將在 2019 年於 iPad 上推出全新的 Project Gemini,是一款加速製圖與繪圖的工作流程,將光柵、向量以及新動態畫筆組合成一個專為製圖而生的跨裝置應用程式。Project Gemini 將讓藝術家盡情使用並同步個人喜愛的筆刷,與 Photoshop CC 進行無縫協作。

Project Aero 在今年 6 月於蘋果全球開發者大會(Worldwide Developers Conference,WWDC 2018)首次登場,是 Adobe 首款專為設計師與藝術家打造的跨裝置擴增實境(Augmented Reality,AR)創作工具,可傳遞優質的 AR 體驗,讓數位創意內容能展現於現實當中,Project Aero 同樣也將在 2019 年於 iPad 上推出。

(首圖為 Adobe Creative Cloud 副總裁暨產品長 Scott Belsky;圖片來源:Adobe)