LINE Ads Platform 全新進化,優化操作介面與投放效益

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 30 日 17:05 | 分類 市場動態 , 數位廣告 , 社群 follow us in feedly

LINE 於 30 日宣布全新進化版「LINE Ads Platform」成效型原生廣告平台正式在台上線。LINE Ads Platform 是 LINE 提供企業主可以針對展示型廣告投放操作的平台。全新的 LINE Ads Platform 將進一步強化機器學習所推算出的模型,加入更多消費者使用 LINE 各服務的偏好,能針對消費者屬性給予更精準的預測,提供企業主更優秀的投放成效。



此外,還可以針對跨服務的受眾投放,像是新增的 OA Targeting(官方帳號鎖定投放)功能,可以降低官方帳號的封鎖率,增加和用戶溝通的機會。全新進化版「LINE Ads Platform」成效型原生廣告平台繼日本於今年 8 月上線,現也正式開放給台灣的企業主運用。

以「智慧入口」為願景的 LINE,以高用戶數、高黏著度優勢,在社群通訊軟體上發展全方位行銷解決方案,以成為最佳行銷溝通平台為目標,並推出各式型態的溝通工具,讓企業主可以拉近與消費者之間的距離。其中,「LINE Ads Platform」成效型原生廣告平台,讓素材以圖片及影像形式自然地呈現在 9 成以上 LINE 用戶會觀看的 LINE TODAY、LINE 動態消息及 LINE Points 任務牆中,協助企業 / 品牌拉近與消費者間的距離,再透過導入競標模式,讓企業主自行設定預算及受眾,使效益最大化。

全面優化操作介面  操作更快速便利

為了符合不同企業主及代理商的廣告帳號管理需求,同時讓操作流程更加簡明且視覺化,進化版「LINE Ads Platform」成效型原生廣告平台在操作介面中新增「群組管理」功能,可以便利的管理不同的客戶、產品甚至是操作團隊等,素材審核和素材上傳的介面與流程也同步優化,簡化、一目了然的流程管理可節省企業主的時間,讓安排與發布廣告更加便利。

  • 彈性的「群組管理」與開立發票:不論廣告帳號管理員的身分為企業主或是代理商,新版「群組管理」功能都可以用階層化的方式,在帳號下的次要階層中以不同客戶或是不同產品、活動來細分群組與類別,並且不論次要階層為群組或是單一專案,皆可以同步加入請款對象資訊,直接對應相關預算與費用。
  • 素材審核流程簡化,新增素材預覽與線上追蹤審核進度:進化版「LINE Ads Platform」成效型原生廣告平台可一次上傳所有素材,且已通過審核的素材和已設定好的 App 資料皆可重複使用,不需再次審核或填寫;上傳素材後,也可在系統內直接預覽素材呈現畫面,審核中的內容亦可線上查看,即時掌握進度。

大幅強化投放設定  溝通更精準有效

進化版「LINE Ads Platform」成效型原生廣告平台以其自行開發的系統,結合 LINE 的廣大用戶與高黏著度優勢,可精準搜尋與定位受眾,更新的系統讓操作與設定有更大彈性。

  • 新增出價選項、提高系統設定上限:在進化版「LINE Ads Platform」成效型原生廣告平台中,企業主將可使用 CPC(每次點擊成本)或 CPM(每千次曝光成本)兩種新的規則出價競標,同時也提高了系統中單一帳號可設定的廣告群組、廣告帳號及廣告素材的上限數。使用彈性放大,企業主更可以隨心所欲的安排素材與設定下標條件。
  • 有效放大受眾名單、新版「LINE Tag」精準掌握受眾行為:進化版「LINE Ads Platform」成效型原生廣告平台可以重新鎖定與吸引受眾,強化 Look-a-like(可能受眾)的定位設定,擴大從用戶中篩選出的受眾群。此外,原先用以掌握、追蹤受眾的 Segment Tag 與 Conversion Tag 將整併為單一的「LINE Tag」,也新增透過指定用戶動作或動態網址來建立 Tag 的方式,同樣為系統設定帶來更大的彈性,設定 Tag 也變得更簡易。
  • 更多跨 LINE 服務的受眾投放:新增 OA Targeting(官方帳號鎖定投放)功能,可以針對廣告主的 LINE 官方帳號或 LINE@ 帳號中有效好友或封鎖好友進行廣告投放,降低官方帳號的封鎖率,增加和用戶溝通的機會。同時,運用 LINE 各服務的數據,強化用戶預測模型,讓投放內容同時能滿足用戶喜好,讓企業主與用戶的觀看體驗更好。