Leap Motion 兩次拒絕蘋果收購,前景堪憂

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 05 日 14:20 | 分類 Apple , VR/AR follow us in feedly

一些新創公司希望發展到一定規模之後,得到大型企業的青睞被收購,不過也有一些公司相當有骨氣,不會讓自己的公司成為大企業的一部分。最近有消息指 Leap Motion 已兩次拒絕蘋果的收購邀請,不過也因此發展受阻。



Leap Motion 在 2010 年開始一直是 AR 和 VR 技術先驅,2013 年推出首款 3D 體感控制器,以低成本且小型的裝置,讓用戶凌空手勢操作,得到市場注目。蘋果也持續關注這間新創公司的發展,2013 年首次嘗試收購不成功,今年再次提出以 3,000 萬至 5,000 萬美元的價格收購 Leap Motion,不過最後也未能成事。

據稱,Leap Motion 與蘋果無法達成協議的原因,是兩個共同創辦人對蘋果抱有相當負面的印象,不希望把公司賣給「惡魔一樣」的公司,認為蘋果的技術很弱,iOS 也比不上 Android。蘋果已開始與 Leap Motion 的人力資源部洽談,研究該公司的福利待遇問題並提交書面文件,不過後來 Leap Motion 內部傳出交易終止的消息。

Leap Motion 雖然很有「骨氣」,不過經營卻有危機,除了收入一直未能達到投資者的目標,近來也開始面臨員工離職潮;另遷出舊金山辦公室,可能是資金不足的前兆。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Leap Motion

關鍵字: , , ,