台灣「Sad Story」戰隊因國籍問題被判失格,ESL 官方決定讓他們參加大中華區資格賽

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 09 日 8:00 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

台灣《CS:GO》戰隊「Sad Story」因國籍問題加上賽事規章不夠詳盡,造成在 IEM Katowice 2019 Asia Minor Championship 東亞公開資格賽報名到錯誤區域,遭取消參賽資格,整起事件終於有轉圜餘地,就是 ESL 官方決定讓他們參加大中華區資格賽。



先前賽事主辦單位 ESL 職業賽事部副總裁 Michal Blicharz 針對整起事件說明,表示讓 Sad Story 報名東亞區賽事,且沒有事先察覺該隊伍報錯區域的問題,感到非常遺憾,於是決定給因為賽事規章不夠詳盡而受影響的 Sad Story 再一次機會,轉至大中華地區(包括澳門、香港和台灣)參加封閉的資格賽事 China Closed Qualifier。Michal Blicharz 聲明全文如下:

提供最佳的競賽環境一直是我們舉辦電競活動與賽事時的第一優先考量,而這當然也包括了英特爾極限高手盃大賽(IEM)在內。

在 IEM 2019 Katowice 亞洲區次錦賽(Asia Minor)預賽的資格賽當中,我們定義亞洲地區的方式是希望能讓各個隊伍方便在跨不同的時區比賽,並盡可能減少延遲的問題。有鑑於 CS:GO 在 IEM 2019 Katowice 當中的賽事規模為特錦賽(Major)的等級,我們把亞洲的資格賽分為 5 個子地區,分別是:中東、大洋洲、東亞、東南亞和大中華地區,後者包括澳門、香港和台灣在內。

由於我們的亞洲區資格賽在過去並不一定會劃分不同的子地區進行,因此 SadStory 隊報名參加了東亞區資格賽。根據 IEM Katowice 的參賽資格結構,他們應該報名參加大中華地區(包括澳門,香港和台灣)的資格賽,以確保賽事的最低延遲條件。

遺憾的是,我們一直到了資格賽開始以後才發現了這一點,使得此隊伍沒有機會轉至同時進行的指定地區公開資格賽(包括中國、澳門、香港和台灣在內的地區),使得他們的比賽資格遭到取消。

對於此事,我們感到非常遺憾,並決定擴大在大中華地區(包括澳門、香港和台灣)封閉資格賽的參賽隊伍名額,以讓 SadStory 能有另一個獲得參賽資格的機會。

未來我們將確保以更積極主動的方式與戰隊們進行溝通,確保他們了解自己應該報名參賽的地區。我們也將針對未來的參賽資格重新評估亞洲的地區劃分方式。

China Closed Qualifier 線上賽事採 BO3 雙敗淘汰制,大中華區公開資格賽晉級的 4 支隊伍、被邀請出賽的 4 支隊伍,加上因本次事件以外卡參賽的 Sad Story,總共 9 支隊伍取前 2 名晉級,比賽時間為 11 月 15~16 日兩天。

台灣戰隊 Sad Story 隊長 CrazyFace 也在個人 Facebook 宣布這個好消息,並且澄清他們遭到取消資格的比賽是 IEM,而非即將於高雄舉辦的 IeSF;目前 Sad Story 全隊在高雄摩拳擦掌,準備迎戰來自世界各地的 CS:GO 好手。

(本文由 T客邦 授權轉載)

關鍵字: , , , ,