提升電網調配彈性,特斯拉電池助英國潮汐發電廠一臂之力

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 11 日 8:57 | 分類 能源科技 , 電力儲存 follow us in feedly

英國潮汐能公司 Nova Innovation 2016 年中旬在蘇格蘭昔德蘭裝設全球首座離岸潮汐發電廠 Shetland Tidal Array,裝置量不僅達 300KW,最近更迎來一組發電好幫手──特斯拉日前已交付 Powerpack 電池組,將有助於提升潮汐能電廠運作與當地電網彈性。



潮汐能透過日夜潮起潮落來獲得能量,以海面起伏為動能驅動渦輪機發電,基本上能量與潮量、潮差成正比,可說是一種資源豐富、近乎取之不盡用之不竭,且潔凈無污染的再生能源,只不過雖然該技術是週期性的、容易預測與評估發電量,但海平面晝夜僅有兩次漲落,終究不是無時無刻都發電的系統,還是需要儲能系統來輔助。

因此 Shetland Tidal Array 將能利用電池組儲存多餘的電力,並在電廠停止運作時供電。Nova Innovation 執行長 Simon Forrest 表示,這樣一來公司便能更容易調配電網電力來滿足消費者需求,並從潔淨、永續能源中進一步創造出完全可預測的供電系統。

蘇格蘭政府低碳基礎設施計畫(LCITP)也有贊助特斯拉 Powerpack 電池儲能系統合作案約 272,606 英鎊,蘇格蘭能源部長 Paul Wheelhouse 表示,潮汐能─電池專案可突破當前電網限制,為昔德蘭與蘇格蘭其他小島提供不間斷、低成本的零碳電力,且更重要的是,這項合作也能推廣到全球各地,幫助其他社區實現永續能源。

該計畫同時也是特斯拉首次跨足海洋能源,以往特斯拉電池都是與太陽光電、風力發電場合作或是直接蓋一座儲能發電廠,對於特斯拉來說此專案或許不僅是一大突破,也有助於提升公司儲能系統部署。

潮汐電廠規模逐漸擴大

未來也會有新渦輪機加入 Shetland Tidal Array 潮汐能電廠,歐盟委員會已獲准 Nova Innovation 先前推出的 EnFAIT 計畫,歐盟科研架構 Horizon 2020 專案將會提供 1,490 萬歐元贊助,讓該潮汐能電廠從 3 台渦輪機變成 6 台,裝置量提升到 600KW。

EnFAIT 計畫已於 2017 年 7 月啟動,首先會測試現有 3 台渦輪機,蒐集並統整運作數據、潮汐資料、現場資訊等以確保還可以再增設渦輪機跟申請開發許可之用,專案則於 2022 年 6 月截止。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:Nova Innovation