Forbes 首度來台舉辦「區塊鏈峰會暨經濟論壇 」,廣邀國內外菁英共同與會

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 14 日 14:26 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 市場動態 follow us in feedly

「2018 Forbes 全球區塊鏈峰會暨經濟論壇」首開先例來台舉辦。本次活動由 Forbes Media Hong Kong 發起,樺晟集團與 C Square Holdings 共同支持,將邀請全球投入區塊鏈發展的金融、媒體、學術界及國際大型投資機構代表,以及區塊鏈產業明日之星與會。透過峰會論壇與產業展演,各產業菁英得以進行跨領域交流對話,彼此尋找共通點,創造多層面合作機會。



區塊鏈發展至今剛好屆滿 10 年,已成為金融、科技等產業的未來驅動力。區塊鏈已經跳脫虛擬幣的交易應用,而進入生活中的各個場景。台灣的科研創新能力在全球向來居於領先,在掌握區塊鏈發展的勢頭上,具有絕佳的制高 點。因此,國際知名媒體 Forbes 希望藉由這次峰會論壇,深化產官學及國內外業界人士的對話及經驗分享,進一步開拓區塊鏈在台灣的應用。

Forbes 洞悉區塊鏈市場,台灣具發展潛力,提高國際能見度

Forbes 集團成立於 1917 年,為全球知名的媒體及科技集團,旗艦出版物《Forbes》雜誌是美國歷史最悠久的商業類雜誌之一,長期以數據調查和研究見長,了解市場趨向及區塊鏈發展脈絡。有感於台灣在區塊鏈應用的無窮潛力及發展優勢,此次特別發起「2018 Forbes 全球區塊鏈峰會暨經濟論壇」,以未來科技趨勢、虛擬貨幣的走向發展、推動全球區鏈產業優質生態等作為主題,建構區塊鏈產業投資、合作、技術交流平台,透過 Forbes 論壇的平台,為台灣與國際產、官、學、研各界,打造一個高端且有效的鏈接渠道, 提高台灣在國際上推動區塊鏈產業的領航地位與能見度。

活動為期 4 天涵蓋演講、論壇、博覽會展示區塊鏈最新革命

活動資訊甫一宣布,即引起海內外專業人士的熱烈迴響,區塊鏈領域多位重量級學者專家表示將應邀赴台參加盛會。本次 2018 Forbes 全球區塊鏈峰會暨經濟論壇為期 4 天,除了精彩的演講及論壇分享外,也特地舉辦博覽會,向大眾展示區塊鏈技術帶來的最新革命,以及在生活中各場景的應用體現。Forbes Media 全球執行董事 Sherman Lee 表示,很開心今年 「2018 Forbes 全球區塊鏈峰會暨經濟論壇」能在台灣舉行,台灣是區塊鏈應用的先行者之一,希望能藉由多位學者、專家的分享與交流,讓台灣區塊鏈發展有一個深度的扎根;而曾代表我國參加在聯合國總部舉行區塊鏈高峰會的立法委員許毓仁也表示,區塊鏈對於一個國家的經濟發展至為關鍵,期望讓台灣的科技和數位實力受到國際重視;推動本次論壇不遺餘力的共同主辦單位樺晟集團董事長魏孝秦表示,本次的 Forbes 全球區塊鏈峰會暨經濟論壇將是台灣區塊鏈產業發展的重要里程碑,台灣各個領域的人才將一同參與此次盛會,可望吸引更多全球區塊鏈團隊共同來此造夢造未來,為企業找好項目好人才。

總計近 60 場論壇,限量席次熱烈訂位中

「2018 Forbes 全球區塊鏈峰會暨經濟論壇」活動為期 4 天,除了論壇,也舉辦博覽會,並邀請來自全世界區塊鏈各領域的名人及專家演講分享,總計近 60 場的論壇提供與會民眾參與。活動資訊詳情請見官方網站,購票系統請見此處