裝置面積少與高成本,太陽能汽車發展備受考驗

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 14 日 8:15 | 分類 太陽能 , 汽車科技 , 能源科技 follow us in feedly

汽車邊開邊充電將不再是科學家的白日夢,目前已有不少廠商推出車身安裝太陽能板的汽車,像是德國新創 Sono Motors 推出車頂、引擎蓋和車側搭載共 330 片太陽能電池的 Sion;日前南韓現代汽車及其子公司起亞汽車也研發出太陽能車頂系統,兩者皆預計在 2019 年開始販售,只不過太陽能汽車開發不易,在大規模發展之前得先面臨種種考驗。



隨著太陽能成本下滑與技術更加成熟,愈來愈多廠商開始將自身產品與太陽光電相結合,許多國際車廠也透過將太陽能板置於車頂或引擎蓋上,為汽車提供額外電力並進一步提升行車距離,但對於自小客車來說,可裝置太陽能板的面積著實不大,若要讓太陽能發電量具一定規模,勢必得在車上裝好裝滿,屆時就會影響汽車外觀與性能,汽車價格也會進一步增加。

因此目前市面上還沒有完全以太陽能供電的汽車,就好比德國新創公司 Sono Motors 開發名為 Sion 的電動太陽能汽車,整車約 81 平方英尺的表面都是太陽能板──包括車門、車尾與引擎蓋,可提供約 250 公里續航,預計在 2019 下半年生產銷售,售價預定為 16,000 歐元(約新台幣 56.7 萬元)。

豐田油電混合車 Prius 除了一般的鋰離子充電系統,還可以裝載 280W 的太陽能板,利用車頂上的太陽能板,行駛距離在日照充裕時可以增加 6.1 公里,不過這項服務目前僅限於日本市場,成本也會提升台幣 7 萬元。

日前現代汽車與關係企業起亞也搶進太陽能車市場,將透過在車頂加裝太陽能板,提升行駛里程數與能源效益,並減少溫室氣體排放。

該公司預計開發出 3 款太陽能車頂,第一代為矽太陽能車頂系統,第二代是半透明太陽能車頂,第三代則是輕型太陽能系統。其中第一代將於油電混合車 Sonata 與 Ioniq 車型加裝多矽晶太陽能板,兩款車都有搭載 1.56 kWh 小型電池,該公司指出,理想狀態下太陽能板每日可為電池帶來最高 60% 電力,預計 2019 年推出。

第二代半透明太陽能屋頂則適用於傳統燃油車,號稱第一個為燃油車設計的太陽能系統,該半透明太陽能板將化身全景天窗並為 12V 電池充電,可提高燃油車的運作效率與略為降低碳排放。第三代開發時間或許較長,外媒指出,第三代系統是專為電動車設計,將裝置在引擎蓋與車頂上,而目前現代汽車尚未公布 3 款太陽能車的價格。

要將太陽能與汽車整合也不是一件容易的事情,最主要的挑戰在沒有足夠的表面積,少少的太陽能板無法產生足夠的電力,即使將太陽能的光電轉換效率提高兩倍,太陽能也無法成為汽車主要的電力來源,且汽車通常都停在車庫或是樹蔭下,陽光也會被建築物擋住,因此太陽能車在大規模發展之前,還有許多難關待跨越,也得要駕駛後才會知道太陽能的實際供電量與是否會提升效能。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:HYUNDAI