Audi 扶植台灣優秀新創,發掘智慧移動的創意解方

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 15 日 18:00 | 分類 市場動態 , 新創 , 汽車科技 follow us in feedly

Audi 以前瞻科技引領車壇,在全球也不遺餘力扶植智慧移動的新創團隊,今年 6 月在台灣舉辦首屆 Audi Innovation Award,邀請德國總部資源及國際級評審來台,協助台灣新創與國際接軌,吸引近百組台灣新創菁英參與,分別從人工智慧(Artificial Intelligence)、商業數位化(Digital Business)、城市化(Urbanization)與永續性(Electric Mobility & Sustainability)四大主題切入,勾勒台灣未來智慧移動的面貌。



延續這股創新能量,Audi 首度參加 2018 Meet Taipei 創新創業嘉年華,在這個聚集 100 組國際團隊、400 家新創和企業的平台,Audi 率領 Audi Innovation Award 5 組優選的新創團隊展現創意,以「Experience 2025」策劃 Audi 主題專區,帶你搶先體驗 2025 年的一日智慧移動生活。除此之外,Audi 也將於專題演講中分享如何結合台灣新創的潛能,尋求未來智慧移動的解決方案,並打造實際可落實的新創生態圈。

以創新窺見 6 年後人與車的 5 種全新關係

Audi 主題展區匯聚 5 家在首屆 Audi Innovation Award 脫穎而出的傑出新創團隊: NiveauUp、creDa、Adenovo、DT42 與 Bionicraft,以「Experience 2025」為主題,分別從新能源、新移動、新商業、新城市與新環境五大面向,串聯 2025 生活的一天。早晨出門時,NiveauUp 的 eXtreme Fast Charging-READY 電池在 6 分鐘內為電動車充滿 93% 以上的電力,即使出發前才發現車子電力不足,也能夠從容出門,無需耗時等待充電。上路之後,creDa 的 ezOracle 將協助自駕車提早預見可能發生的狀況並提出警示,提供駕駛及行人更安全的交通環境。下班之後,面對市中心龐大的車流量,DT42 的 BerryNet 技術便發揮功效,利用 AI 應用程式部署到邊緣網路,協助車輛間彼此進行對話,輕鬆為駕駛規劃出最便利的行車路線。

除了改變人們從 A 點移動到 B 點的習慣、大幅提升移動效率和安全性,Bionicraft 和 Adenovo 認為,未來智慧移動更應考慮到環境永續,也會改變購車消費模式。獲得阿里巴巴台灣創業者基金投資的 Adenovo 提供 aifian 服務,未來,消費者不必在銀行與公司間奔波,只需利用下午在咖啡廳小憩的時光就能輕鬆辦好車貸。對於室外空氣品質日趨嚴重的問題,Bionicraft 也提出解決方案,結合 Sydro 的 MPS 系統,在電動車內設置數層生物膜,讓污染從壞問題變成好資源,你的愛車從此成為行動空氣清淨機,所到之處,車內、車外都可呼吸到新鮮空氣。忙碌一天回家後,還能透過行駛里程數知道自己為城市貢獻了幾分清新空氣。

Audi Innovation Award 的 5 組優選新創團隊,運用了科技與創意,向 2018 年的我們展演 2025 年時的智慧移動生活。配合本次參展,Audi 與台灣新創 BotBonnie 共同開發互動導覽系統,以生動有趣的導覽方式讓參展民眾深入體驗未來生活;不僅如此,透過雙方進一步合作開發 Audi 行動助理,消費者可以線上預約保養、試駕以及獲得 Audi 最新資訊,享受四環品牌更便利即時的智慧服務。

憑藉頂尖科技與創新 DNA,Audi 扶植台灣優秀新創,建構智慧移動生態圈

Audi 長期以創新科技領先車壇,在車用科技上不斷突破自我,精益求精;迎接數位化、城市化以及環境永續的全球趨勢,除了在台灣舉辦 Audi Innovation Award,引進國際及德國總部的資源支持台灣優秀新創、參加新創圈盛會 2018 Meet Taipei 創新創業嘉年華外,也與政府簽訂合作備忘錄,持續幫助台灣新創與國際接軌。秉持Vorspung durch Technik 的精神,Audi 不斷引領未來的交通發展,建立人車和諧的生活環境。