何虹博士接任台灣微軟首席營運長

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 15 日 18:05 | 分類 Microsoft , 人力資源 , 市場動態 follow us in feedly

台灣微軟宣布新的人事佈達,台灣微軟首席營運長一職由何虹博士接任,此項人事更新已於即日起正式生效;原台灣微軟行銷營運長趙質忠先生,則晉升為微軟大中華區人工智慧暨數位轉型負責人。



「很高興宣布征戰多元市場、洞悉各規模企業生態的何虹博士正式加入台灣微軟這個大家庭,擔任台灣微軟首席營運長一職;她將透過在 IT 產業深耕多年的專業與經驗,帶領團隊持續扮演產業數位轉型的領航角色,並負責台灣微軟營運策略、市場行銷、投資計劃的擬定,以及部門協調運作與資源統合的任務,貫徹擁抱多元行動決策的全新商業模式。」台灣微軟總經理孫基康進一步提及,「原台灣微軟行銷營運長趙質忠則晉升為微軟大中華區人工智慧暨數位轉型負責人,以台灣的成功經驗為基底,加速大中華區的轉型動能,並透過大中華區資源整合來實現更大規模的創新加乘效益,提升整個大中華區企業創新思維與產業競爭力。

擁有豐富 IT 管理經歷的何虹博士表示,「台灣企業擁有非常好的根基,也具備數位轉型的發展潛力,因此我非常榮幸能夠接掌台灣微軟首席營運長,有機會貢獻過去跨界溝通、業務推廣與市場銷售的經驗,力助台灣產業加速完成數位轉型進程。同時也十分期待與台灣微軟行銷與營運團隊一同發掘台灣雲端發展優勢,透過科技與知識的融合,發揮正面影響力,為客戶成就數位夢想

何虹博士於 2003 年加入微軟,在大中華區及美國負責業務推廣與市場銷售。任職於微軟香港中小型企業方案及夥伴銷售總監期間,致力於維繫微軟大中華區的中小企業與通路夥伴關係,以及協助客戶提升營運效率並完善數位轉型,實踐微軟幫助全球每一個人和每一個組織實現更多、成就更大的目標。而她在擔任微軟香港行銷總經理時,則透過深入洞察市場輪廓與需求,精準擬定行銷策略,成功解決企業客戶痛點,奠定微軟為客戶心目中的最佳轉型助攻隊。加入微軟之前,何虹博士曾任職於 IBM,並先後派駐於香港、中國以及美國等地,擁有豐富的跨國與跨文化溝通經驗,更於駐美時負責亞太、歐亞非以及美洲區軟體業務的行銷推廣,具備高度的市場敏銳度且深諳不同市場的特色與差異。

何虹博士擁有英國赫爾大學(The University of Hull)工商管理碩士(MBA)學位以及澳洲麥覺理大學(Macquarie University)企業管理的博士學位,主要專攻於跨部門跨文化整合的協同合作。自小學習鋼琴、樂於嘗試新事物並擁抱挑戰的何虹博士將以其堅毅、熱情以及積極創造貢獻的心,帶領台灣微軟行銷營運團隊攜手合作夥伴,與在地企業客戶持續朝數位轉型的方向邁進。

關鍵字: , ,