中華電信網路今早異常,原因有待官方確認

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 19 日 12:05 | 分類 網路 follow us in feedly

本週上班日第一天,不少人可能發現網路連不上,或者連上以後網頁載入內容的速度很慢,原因來自於中華電信 Hinet 的網路服務異常,不斷發生間歇性斷線所致。




筆者觀察到,家中與辦公室使用的 Hinet 網路無法連上部分網站,也包括通訊軟體如 Slack 在內,或者網頁載入內容不完整需重新整理,直至接近中午才逐漸復原;至於國人常用 Facebook、Instagram、LINE 等社群服務,筆者觀察則是還能正常使用。

上午網路異常的情形在批踢踢實業坊(PTT)以及新聞網站留言處引起討論,甚至有網友質疑是否為 14 日至 20 日期間中華電信進行 TPE 海纜維護導致網路不穩,不過據了解受影響範圍,應是在尖峰時段連線歐美部份網站可能發生延遲現象,無法斷定是異常主因。中華電信官方僅回應 Hinet 網路服務異常的確切原因仍在調查當中,待查明將會另行通知。

(首圖來源:中華電信 CSR 粉絲團

關鍵字: ,