FIDO 身分辨識研討會議程表間接證實,劉奕成將以國家隊網銀 CEO 身分出席

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 20 日 12:00 | 分類 Fintech follow us in feedly

先前任職 LINE Financial 台灣區負責人的劉奕成,傳出跳槽到對手的消息,但並未獲得證實。如今從一場研討會的議程表卻透露玄機。FIDO 身分辨識台北研討會的議程表出現劉奕成的名字,而他的職務則是先前報傳的純網銀國家隊 CEO。



由中華電信領軍,背後有多家公股銀行如兆豐銀的純網銀國家隊,將來網路銀行目前是籌備處狀況,要積極搶攻由金管會釋出的兩張純網銀執照的其中一張。2018 FIDO Taipei Seminar在談亞洲 / 台灣身分辨識技術如何與世界接軌的討論議程上,劉奕成以將來網路銀行 CEO 的身分,與台北市資訊局長李維斌、台灣資通產業標準協會祕書長周勝鄭、FIDO 聯盟執行總監 Brett McDowell、APKIC 代表立法委員許毓仁一同在台上交流。

▲ FIDO 台北研討會下午的議程,出現劉奕成的大名,而是先前報傳的將來網路銀行籌備處 CEO 身分。(Source:FIDO)

除了中華電信領軍的國家隊網行將來網路銀行之外,還有由 LINE 領軍的 LINE Bank,以及樂天集團也想要搶奪純網行執照,而截止時間是明年 2 月過年之後。看來對金融業關注金融科技的人來說,這個農歷新年期間可是閒不下來的。